Se a volte non sapete cosa preparare per merenda o colazione, questa dei Saccottini al cioccolato è una semplice ricetta che potete provare.
Ingredienti Saccottini al cioccolato semplici:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 tuorlo d’uovo
2 cucchiai di latte
cioccolato o marmellata
zucchero a velo
glassa di cioccolato o zucchero per decorare
Preparazione Saccottini al cioccolato semplici:
Stendete la pasta sfoglia e tiratela ancora un po’ con il mattarello, se è necessario.
Tagliate la sfoglia formando 4 quadrati di pasta. Mettete un cucchiaio di marmellata o cioccolato al centro di ogni quadrato. Piegate i due lati opposti verso il centro del saccottino. Fate la stessa operazione con gli altri due lati facendo accavallare la pasta. Praticate tre tagli orizzontali con il tagliapizza.
Sbattete un tuorlo d’uovo con i due cucchiai di latte e un po di zucchero. Con un pennellino passate bene il dorso e le pieghe di pasta ed infornate a 180° per 15 minuti o finché non avranno preso un bel colore dorato.
Sfornateli e fateli raffreddare. Cospargeteli quindi con lo zucchero a velo e la glassa di cioccolato.
Buona merenda Angela.
English version
If sometimes you don’t know what to prepare for a snack or breakfast, this Saccottini with chocolate is a simple recipe that you can try.
Ingredients Simple chocolate saccottini:
1 roll of puff pastry
1 egg yolk
2 tablespoons of milk
chocolate or jam
icing sugar
chocolate or sugar glaze to decorate
Preparation Simple chocolate saccottini:
Roll out the puff pastry and pull it a little more with the rolling pin, if necessary.
Cut the dough into 4 squares of pasta. Put a spoonful of jam or chocolate in the center of each square. Fold the two opposite sides towards the center of the saccottino. Do the same with the other two sides by crossing the dough. Make three horizontal cuts with the pizza cutter.
Beat an egg yolk with two tablespoons of milk and a little sugar. With a small brush pass the back and the folds of dough well and bake at 180 ° for 15 minutes or until they have taken on a nice golden color.
Take them out of the oven and let them cool. Sprinkle with icing sugar and chocolate glaze.
Good snack Angela.
maris dice
Gnam!!! Ho mangiato poco a pranzo….un bel saccottino così me lo gusterei subito a merenda 😉 😀