La torta allo yogurt è una torta veloce, senza cottura e soprattutto leggere al contrario della cheese cake che è sì tanto buona ma sempre fatta con il formaggio.
Ingredienti Torta allo yogurt (senza cottura):
Biscotti Digestive 280 gr
Zucchero di canna 2 cucchiai
Burro 170 gr
PER LA CREMA DI YOGURT:
Colla di pesce 12 gr
Latte fresco intero 6 cucchiai
Panna fresca da montare 300 ml
Yogurt cremoso già zuccherato 700 g se volete farlo in casa cliccate qui.
Procedimento Torta allo yogurt (senza cottura):
tritare i biscotti a cui aggiungete lo zucchero di canna e il burro fuso, mescolare bene fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro.
Prendete uno stampo con il fondo apribile, foderatela con carta da forno. Metteteci la base di biscotto ben pressata e ponetela in frigo.
Mettete la colla di pesce in acqua, e dopo 10 minuti strizzatela per bene e aggiungetela al latte precedentemente scaldato (non dovrà raggiungere il bollore), avendo cura di mescolare finché la colla di pesce non si sarà sciolta completamente.
Montate a neve ferma la panna fresca, versatela in una ciotola, unite delicatamente lo yogurt (che non deve essere troppo freddo) mescolando dal basso verso l’alto con una spatola per non far smontare la panna e infine unite il composto di latte e colla di pesce.
Estraete dal frigo lo stampo con la base di biscotto ed aggiungete la crema di yogurt. Riponete in frigo per almeno 3 ore.
Per la gelèè decorativa:
1 bustina di gel per torte
3 cucchiai di marmellata a piacere
125 ml di acqua
3 cucchiai di zucchero
scaldare l’acqua con lo zucchero, aggiungere il gel per torte e la marmellata, far raffreddare un po e spalmare sul dolce.
Buona giornata Angela.
English version
Yogurt cake is a fast cake, without cooking and above all light unlike cheese cake, which is so good but always made with cheese.
Ingredients Yogurt cake (without cooking):
Digestive biscuits 280 gr
Brown sugar 2 tbsp
Butter 170 gr
FOR THE YOGURT CREAM:
Fish paste 12 gr
6 tablespoons whole fresh milk
Fresh cream to mount 300 ml
Already sweetened creamy yogurt 700 g if you want to do it at home click here.
Procedure Yogurt cake (without cooking):
chop the biscuits to which you add brown sugar and melted butter, mix well until the ingredients are well mixed together.
Take a mold with an openable bottom, cover it with baking paper. Put the well pressed biscuit base and put it in the fridge.
Put the gelatine in water, and after 10 minutes squeeze it well and add it to the previously heated milk (it should not reach boiling), taking care to stir until the isinglass has dissolved completely.
Whip the fresh cream until stiff, pour it into a bowl, gently add the yogurt (which should not be too cold) stirring from the bottom upwards with a spatula to prevent the cream from being disassembled and finally add the mixture of milk and glue of fish.
Remove the mold with the biscuit base from the fridge and add the yogurt cream. Refrigerate for at least 3 hours.
For decorative gelè:
1 sachet of gel for cakes
3 tablespoons of jam to taste
125 ml of water
3 tablespoons of sugar
heat the water with the sugar, add the cake gel and the jam, let it cool a little and spread on the cake.
Good day Angela.
Mammabook dice
Me la segno, provo e ti faccio sapere!
angelaercolano dice
Sì grazie, anche se sono certa che ti piacerà 🙂
clara dice
Quanto adoro questo genere di torte così fresche! Ottima per il linky! Ma ricorda che per partecipare devi inserire nel post il link al mio blog.
Grazie mille! Buona serata!
angelaercolano dice
scusa me l’ero dimenticato ho messo il banner va bene? ciao e grazie 😀
Isabel dice
Deliziosa davvero! Un freschissimo dessert o merenda per le calde giornate d’estate (quando arriverà…)
Ciao
Isabel
angelaercolano dice
grazie Isabel a quanto pare siamo tutti in attesa 😉