supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Crepes salate (ricetta preparata con il bimby)

29 Maggio 2013 by angelaercolano 6 commenti

I Child adorano per merenda le crepes  dolci oggi ho deciso di fare doppia dose e fare anche le crepes salate.

Ingredienti 1 dose di Crepes salate:

4 uova, 200 grammi di farina Petra, 1/2 litro di latte, 50 grammi di burro morbido, un pizzico di sale.

Preparazione Crepes salate:

Ho usato il Bimby ma voi potete fare lo stesso procedimento a mano in una ciotola, addirittura ho visto dei video in cui mettono tutti gli ingredienti in una bottiglia di plastica, shakerano per bene e l’impasto è fatto. Personalmente vi consiglio sempre di setacciare la farina per evitare brutte palline.

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby per 20 secondi a velocità 4. Lasciare riposare l’impasto in una ciotola coperta in frigo per almeno 1/2 ora. Cuocere due cucchiai di impasto per volta in una padella antiaderente ”sporcata” con un po di burro dal diametro di 15 cm. con questa dose vengono circa 30 crepes.

Se le fate dolci basta aggiungere lo zucchero all’impasto e riempire con quello che preferite confetture o creme di nocciola.

Per le salate invece bisogna preparare la besciamella.

Ingredienti Crepes salate:

500 g latte

50 g farina

30 g burro

1/2 cucchiaino sale

1 grattata di noce moscata e pepe

procedimento Bimby:

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 7 minuti a temperatura 90 velocità 4.

Quando non avevo ancora il Bimby la besciamella la facevo al microonde trovate la ricetta qui.

Nel frattempo:

Ho frullato tutti i formaggi misti che avevo (maasdamer, gouda, fontal e Asiago stagionato mezzano DOP) e il prosciutto cotto, un po di parmigiano grattugiato e pepe.

Riempito le crepes e messe al forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

English version

The children love the sweet crepes for a snack today, so I decided to take a double dose and also make savory crepes.

Ingredients 1 dose of savory Crepes:

4 eggs, 200 grams of Petra flour, 1/2 liter of milk, 50 grams of soft butter, a pinch of salt.

Preparation Savory crepes:

I used the Thermomix but you can do the same procedure by hand in a bowl, I even saw videos in which they put all the ingredients in a plastic bottle, shake well and the dough is done. Personally I always advise you to sift the flour to avoid ugly balls.

Put all the ingredients in the Bimby jar for 20 seconds at speed 4. Let the dough rest in a covered bowl in the fridge for at least 1/2 hour. Cook two tablespoons of dough at a time in a “dirty” non-stick pan with a bit of butter 15 cm in diameter. with this dose there are about 30 crepes.

If you make them sweet, just add the sugar to the dough and fill with your favorite hazelnut jams or creams.

For the savory instead you have to prepare the bechamel.

Ingredients Savory Crepes:

500 g milk

50 g flour

30 g butter

1/2 teaspoon salt

1 grated nutmeg and pepper

Thermomix procedure:

Put all the ingredients in the bowl: 7 minutes at 90 speed 4.

When I didn’t have the Bimby, I used to make the béchamel in the microwave and find the recipe here.

Meantime:

I blended all the mixed cheeses I had (maasdamer, gouda, fontal and matured Asiago mezzano DOP) and cooked ham, a bit of grated parmesan and pepper.

Fill the crepes and put them in the preheated oven at 180 degrees for 20 minutes.

Related

Archiviato in:primi piatti, Ricette, secondi piatti Contrassegnato con: formaggio, marmellata, ricette al forno, ricette Bimby, uova

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Oren Klaff – ribalta il copione
  • Perché dovrei affittare una casa per le vacanze con piscina per la mia famiglia
  • Menù settimanale maggio 2025

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie