In genere il pesto lo preparo con il basilico, oggi ho cercato una variante nella rucola, mi hanno detto che è buono anche quello di ortiche ma non ho ancora provato, qualcuna di voi sì? E’ buono? Magari la prossima volta ci provo…
Ingredienti Pesto di rucola:
120 gr. di rucola
50 gr. di pecorino
50 gr. di parmigiano
30 gr. di mandorle pelate
30 gr di pinoli
150 gr. di olio extravergine
(a piacere 1/4 di spicchio d’aglio)
8 pomodori secchi da utilizzare come decorazione, tagliati a pezzetti.
Procedimento Pesto di rucola:
scottare 5 minuti la rucola in acqua bollente, dopodiché mettete tutti gli ingredienti in un frullatore tranne l’olio e frullate per ultimo aggiungete l’olio e condite la pasta magari allungandolo un po con l’acqua di cottura della stessa, decorate con i pomodorini secchi, buon appetito Angela.
English version
I usually prepare pesto with basil, today I looked for a variant in rocket, they told me that nettles are good too, but I haven’t tried yet, do any of you do? It’s good? Maybe next time I’ll try …
Pesto with cherry tomatoes
Genoese pesto
Ingredients Rocket Pesto:
120 gr. of rocket
50 gr. of pecorino
50 gr. of parmesan cheese
30 gr. of peeled almonds
30 gr of pine nuts
150 gr. of extra virgin olive oil
(to taste 1/4 clove of garlic)
8 dried tomatoes to be used as decoration, cut into small pieces.
Rocket Pesto Method:
blanch the rocket in boiling water for 5 minutes, then put all the ingredients in a blender except the oil and blend it to last add the oil and season the pasta, maybe stretching it a little with the cooking water of the same, decorate with the tomatoes dry, good appetite Angela.
elena worldwidemom dice
Ohhhh là, mi hai risolto il problema del pesto che è sempre il solito. Così vario per la pasta dei bambini! grazie!
angelaercolano dice
felice di esserti stata utile:-D