Avevo dello sciroppo d’acero che come tradizione si sposa benissimo con i pan cake, così nel week end che abbiamo il tempo di fare colazione con calma ho deciso di prepararli.
Ingredienti Pan cake:
– 225 g Farina per dolci Petra
– 1/2 Bustina Lievito per Dolci
– 50 g Zucchero
– 1 Uovo
– 15 g Burro
– 300 g Latte
– Burro per cuocere q.b.
– Sciroppo d’acero
Procedimento Pan cake:
Io ho usato il Bimby ma se non l’avete basta che mescolate con cura tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.
Mettete il burro nel boccale. 1 Min. 70° Vel. 1.
Aggiungete il latte, l’uovo, lo zucchero, la farina e il lievito. 30 Sec. Vel. 6.
fate riposare l’impasto 15 minuti così verranno ancora più alte.
Imburrate la padella o piastra che intendete utilizzare, scaldatela bene e versate con un mestolo un po’ dell’impasto.
Fate cuocere i pancake 1 Min. per parte.
Imburrate di nuovo se è necessario in genere non lo è, e ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
Con questa dose sono venuti 12 pan cake piccolini, adesso siete pronti per godervi la vostra buona colazione Angela.
English version
I had maple syrup which, like tradition, goes very well with pan cakes, so over the weekend we have time to have breakfast with calm I decided to prepare them.
Pan cake ingredients:
– 225 g Petra dessert flour
– 1/2 Bake Bag for Desserts
– 50 g Sugar
– 1 Egg
– 15 g Butter
– 300 g milk
– Butter for cooking q.b.
– Maple syrup
Pan cake procedure:
I used the Thermomix but if you don’t have it, just mix all the ingredients carefully in a large bowl.
Put the butter in the bowl. 1 Min. 70 ° Vel. 1.
Add the milk, egg, sugar, flour and baking powder. 30 Sec. Vel. 6.
let the dough rest for 15 minutes so it will be even higher.
Grease the pan or plate that you intend to use, warm it well and pour a little of the dough with a ladle.
Cook the pancakes 1 Min. On each side.
Grease it again if it is necessary in general it is not, and repeat the operation until the mixture is finished.
With this dose came 12 small pan cakes, now you are ready to enjoy your good breakfast Angela.
ricette bambini dice
mmm sembra una cosa divertente e buona da fare la domenica mattina come ricetta con i bambini…mi chiedevo solo se invece del burro era possibile usare l’olio…verrebbe bene lo stesso? E dove hai comprato lo sciroppo l’acero?
angelaercolano dice
Ciao Michela credo che puoi sostituire il burro con l’olio anche se io ho sempre fatto così. Per lo sciroppo d’acero in qualsiasi supermercato ben fornito lo puoi trovare, fammi sapere se poi piacciono ciao e grazie per essere passata 🙂 Angela