Dal blog di Misya.info che mi piace tanto ho preso questa ricetta per un risotto
Ingredienti per 4 persone Risotto zucchine e gamberetti:
320 gr di riso
2 zucchine,
500 gr di gamberi,
1/2 cipolla
500 ml di fumetto
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
pepe, sale, prezzemolo
Procedimento Risotto zucchine e gamberetti:
Tagliare la cipolla a velo e farla appassire in una casseruola con 3 cucchiai d’olio.
Lavare e spuntare le zucchine, quindi affettarle a rondelle sottilissime e aggiungerle nella casseruola con la cipolla.
Sgusciare i gamberi tenendo da parte teste e gusci per preparare il fumetto e farli saltare in una padella con un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio.
Quando le zucchine si saranno ammorbidite, aggiungere il riso e farlo tostare.
Sfumare con il vino bianco quindi ricoprire il tutto con il fumetto filtrato.
Fate cuocere per 5 minuti circa, quindi aggiungete i gamberi, aggiustare di sale e di pepe e cuocere il risotto zucchine e gamberi finché il riso non sarà pronto.
Io ho messo tutto nel bimby a vel 1 antiorario temperatura varoma e ho aspettato che passassero 15 minuti 🙂
aggiungere il prezzemolo tritato e servire. Da accompagnare ad un vino spumante Pinot Rosè Brut magari per festeggiare :-), bacioni Angela.
English version
From the Misya.info blog I like so much I took this recipe for a risotto
Ingredients for 4 people Risotto with zucchini and shrimp:
320 grams of rice
2 zucchini,
500 grams of prawns,
1/2 onion
500 ml of comic strip
1/2 glass of white wine
4 tablespoons of extra virgin olive oil
1 clove of garlic
pepper, salt, parsley
Risotto with zucchini and shrimp risotto:
Cut the onion into icing and let it dry in a saucepan with 3 tablespoons of oil.
Wash and check the courgettes, then slice them into very thin slices and add them to the casserole with the onion.
Shell the prawns keeping aside the heads and shells to prepare the comic and sauté them in a pan with a tablespoon of oil and a clove of garlic.
When the zucchini has softened, add the rice and toast it.
Blend with the white wine then cover everything with the filtered comic strip.
Cook for about 5 minutes, then add the prawns, season with salt and pepper and cook the zucchini and prawn risotto until the rice is ready.
I put everything in the bimby at vel 1 anti-clockwise varoma temperature and I waited for 15 minutes to pass 🙂
add the chopped parsley and serve. To accompany a Pinot Rosé Brut sparkling wine perhaps to celebrate :-), Angela kisses.
Lascia un commento