Superdaddy non ama la pasta di zucchero, quindi per il suo compleanno sono andata alla ricerca di una copertura diversa e ho trovato la ricetta per fare il cioccolato plastico sul sito di un-conventionalmom.
Ingredienti:
Per coprire una torta da 26 cm servono cioccolato bianco ed eventualmente l’ aggiunta di coloranti.
200 gr di cioccolato bianco
oppure cioccolato fondente (il pipistrello l’ho fatto con questo così era anche meno dolce)
50 gr mi glucosio
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagno maria ed unirlo al glucosio, aggiungere il colorante, mescolare bene fino ad amalgamare gli ingredienti. Avvolgere la massa con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per un ora. Al momento di lavorarla usare un mattarello e due fogli di carta da forno (oppure un tappetino in silicone).
La differenza rispetto alla pasta di zucchero é che non é morbido quando s’indurisce quindi una volta data la forma non può essere rimaneggiato.
Lascia un commento