Gateau (sformato) di patate
Il gattò di patate (in Campania lo chiamiamo così) è alla stregua delle torte salata, praticamente una ricetta svuota frigo. Basta avere delle patate poi tutto quello che vi ci piacerebbe aggiungere va bene. Se andate di fretta potete utilizzare le patate precotte per abbattere i tempi di cottura.
Ingredienti Gateau (sformato) di patate:
1 kg di patate,
burro q.b.,
3 uova intere,
1/2 bicchiere di latte,
250 gr di mozzarella,
50 gr di formaggio Gran Moravia,
salumi a piacere
pangrattato
sale, pepe, noce moscata q.b.
Procedimento Gateau (sformato) di patate:
Bollite le patate con la buccia e in acqua salata, controllate se sono pronte utilizzando i rebbi della forchetta. Fatele raffreddare un po’, spellatele e passatele nello schiacciapatate.
Nel frattempo tagliate a pezzetti la mozzarella e i salumi, mescolate in un ampia ciotola tutti gli ingredienti. Prendete una pirofila, passatevi il burro e poi il pangrattato, adesso mettete l’impasto, poi di nuovo il pangrattato, formaggio grattugiato e il burro.
Infornare il gateau di patate per 40 minuti a 180°, buon appetito Angela.
Altre ricette con le patate:
English version
Potato gateau (pie)
Potato gattò (in Campania we call it that) is like salted cakes, practically a recipe to empty the fridge. Just having potatoes then all you would like to add is fine. If you are in a hurry we can use pre-cooked potatoes to reduce cooking times.
Ingredients Gateau (flan) of potatoes:
1 kg of potatoes,
butter q.b.,
3 whole eggs,
1/2 glass of milk,
250 gr of mozzarella,
50 gr of Gran Moravia cheese,
cold cuts to taste
bread crumbs
salt, pepper, nutmeg q.b.
Potato process Gateau (flan):
Boil the potatoes in their skins and in salted water, use if they are ready for use in the prongs of the fork. Let them cool a little, peel them and pass them in the potato masher.
Meanwhile cut the mozzarella and salami into small pieces, mix all the ingredients in a large bowl. Taking a baking dish, we pass the butter and then the breadcrumbs, now put the dough, then again the breadcrumbs, grated cheese and butter.
Bake the potato gateau for 40 minutes at 180 °, enjoy your meal Angela.
Lascia un commento