supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Gateau (sformato) di patate

29 Aprile 2013 by angelaercolano 2 commenti

Gateau (sformato) di patate

Il gattò di patate (in Campania lo chiamiamo così) è alla stregua delle torte salata, praticamente una ricetta svuota frigo. Basta avere delle patate poi tutto quello che vi ci piacerebbe aggiungere va bene. Se andate di fretta potete utilizzare le patate precotte per abbattere i tempi di cottura.

Ingredienti Gateau (sformato) di patate:

1 kg di patate,

burro q.b.,

3 uova intere,

1/2 bicchiere di latte,

250 gr di mozzarella,

50 gr di formaggio Gran Moravia,

salumi a piacere

pangrattato

sale, pepe, noce moscata q.b.

Procedimento Gateau (sformato) di patate:

Bollite le patate con la buccia e in acqua salata, controllate se sono pronte utilizzando i rebbi della forchetta. Fatele raffreddare un po’, spellatele e passatele nello schiacciapatate.

Nel frattempo tagliate a pezzetti la mozzarella e i salumi, mescolate in un ampia ciotola tutti gli ingredienti. Prendete una pirofila, passatevi il burro e poi il pangrattato, adesso mettete l’impasto, poi di nuovo il pangrattato, formaggio grattugiato e il burro.

Infornare il gateau di patate per 40 minuti a 180°, buon appetito Angela.

Altre ricette con le patate:

Pasta e patate

Salsiccia e patate

Patate e funghi

English version

Potato gateau (pie)

Potato gattò (in Campania we call it that) is like salted cakes, practically a recipe to empty the fridge. Just having potatoes then all you would like to add is fine. If you are in a hurry we can use pre-cooked potatoes to reduce cooking times.

Ingredients Gateau (flan) of potatoes:

1 kg of potatoes,

butter q.b.,

3 whole eggs,

1/2 glass of milk,

250 gr of mozzarella,

50 gr of Gran Moravia cheese,

cold cuts to taste

bread crumbs

salt, pepper, nutmeg q.b.

Potato process Gateau (flan):

Boil the potatoes in their skins and in salted water, use if they are ready for use in the prongs of the fork. Let them cool a little, peel them and pass them in the potato masher.

Meanwhile cut the mozzarella and salami into small pieces, mix all the ingredients in a large bowl. Taking a baking dish, we pass the butter and then the breadcrumbs, now put the dough, then again the breadcrumbs, grated cheese and butter.

Bake the potato gateau for 40 minutes at 180 °, enjoy your meal Angela.

 

Related

Archiviato in:Ricette, secondi piatti Contrassegnato con: cottura in forno, formaggio, PATATE, ricette al forno

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Minestra di patate allo zafferano
  • Buona festa a tutte le mamme del mondo
  • Seguire il flow – Mihaly Csikszentmihalyi

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie