Questa è la ricetta che in genere uso ma se non avete tempo sufficiente ho provato anche quella dellaPolenghi e viene bene ugualmente. Praticamente si aggiunge il latte si frulla ed è pronta.
Ingredienti per la crema al limone:
100 gr di zucchero
20 gr di burro
2 uova
2 limoni non trattati (succo+scorza grattugiata)
Grattugiare la scorza dei limoni con lo zucchero per 5 secondi a velocità 8, aggiungere il succo dei limoni, le uova e il burro e cuocere per 10 min. a 90° a vel. 2
questa è invece la ricetta della panna cotta:
Ingredienti panna cotta:
1L di panna liquida fresca
250 gr di zucchero
4 fogli di gelatina (messi in acqua fredda)
2 buste di vanillina oppure 1 bacca di vaniglia
Procedimento panna cotta:
Ammollate la gelatina in acqua fredda e tenetela da parte. Inserire nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti: 5 minuti a temperatura 80° e velocità 4.
Unire alla fine la gelatina strizzata e rimescolare per pochi secondi a velocità 4. Versare il composto in uno stampo leggermente unto oppure in bicchierini ci plastica monoporzione.
Porre in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.
Oppure mescolare il preparato Polenghi e la panna e mettere in frigo 😉
Lascia un commento