Ho fatto questo arrosto di tacchino e devo dire è davvero buonissimo, ovviamente potete scegliere il pezzo di carne che preferite. Provatelo e fatemi sapere! Ed è anche economico il tacchino costa davvero poco.
Ingredienti Arrosto di tacchino funghi porcini e patate:
1 kg di tacchino da arrosto
brodo 250 ml
sale/pepe/olio EVO
pesteda formata da:(sale/pepe/aglio/achillea nana/ginepro/timo)
funghi porcini
1 kg patate
1 bicchiere di vino bianco
Una cipolla, una carota, una costa di sedano per il soffritto
Procedimento Arrosto di tacchino funghi porcini e patate:
Tagliare e pulire i funghi porcini (io li avevo congelati), pelare e tagliare a cubetti le patate.
Preparare le verdure per il soffritto, fatele rosolare in un ampio tegame nell’olio, insieme all’arrosto di tacchino, per sigillare la carne.
Dopodiché aggiungete i funghi porcini e le patate per qualche minuto. Potete continuare la cottura in pentola oppure se preferite, potete trasferire l’arrosto in una pirofila da forno.
Irroratelo con un mestolo di brodo e uno di vino bianco e conditelo con la pesteda, infornare a 170° in forno già caldo.
Cuocere l’arrosto 40 minuti circa, bagnandolo di tanto in tanto con il brodo.
Vi rendere tutto conto che è cotto quando provando a a bucarlo con uno stecchino, questo risulterà morbido. Fatelo raffreddare per bene prima di tagliarlo, altrimenti si sfalda.
Quindi sarebbe il caso di cuocerlo il giorno prima. Le verdure che sono rimaste nel fondo, frullatele per formare il sughetto.
Servite caldo.
Buon appetito Angela
English version
I made this roast turkey and I must say it’s really delicious, obviously you can choose the piece of meat you prefer. Try it and let me know! And it’s cheap too, turkey is really cheap.
Ingredients Roast turkey porcini mushrooms and potatoes:
1 kg of roast turkey
broth 250 ml
salt/pepper/EVO oil
plague made up of: (salt/pepper/garlic/dwarf yarrow/juniper/thyme)
porcini mushrooms
1 kg potatoes
1 glass of white wine
An onion, a carrot, a stick of celery for the sauté
Procedure Roast turkey porcini mushrooms and potatoes:
Cut and clean the porcini mushrooms (I had frozen them), peel and cut the potatoes into cubes.
Prepare the vegetables for the sauté, brown them in a large pan in the oil, together with the roast turkey, to seal the meat.
Then add the porcini mushrooms and potatoes for a few minutes. You can continue cooking in the pot or if you prefer, you can transfer the roast into an oven dish.
Sprinkle it with a ladle of broth and one of white wine and season it with pesteda, bake at 170° in a preheated oven.
Cook the roast for about 40 minutes, basting it from time to time with the broth.
You realize that everything is cooked when trying to pierce it with a toothpick, this will be soft. Let it cool completely before cutting it, otherwise it will fall apart.
So it would be the case to cook it the day before. The vegetables that have remained in the bottom, blend them to form the gravy.
Serve hot.
Bon appetit Angela
maris dice
Le carni bianche sono molto apprezate in casa mia, adesso anche dal monellino che ha deciso che il pollo è la sua carne preferita 🙂
Questo tuo arrosto di tacchino è invitante, slurp!! I funghi poi io li adoro in ogni piatto 😉
angelaercolano dice
Il pollo piace tanto anche ai miei figli, ha poi un gusto delicato che si abbina un po on tutto. baci 😀