Oggi vi presento un bellissimo piatto che secondo me é molto adatto alla domenica in famiglia o se avete invitate a cena, il timballo di pasta in crosta.
Ingredienti Timballo di pasta in crosta:
pasta ho utilizzato i troccoli Maffei 500 gr
carne macinata 550 gr
salsiccia 200 gr
olio EVO q.b.
salsa 1L
cipolla/carota e sedano per il soffritto
piselli 100 gr
mozzarella 300 gr
2 uova
parmigiano 100 gr
prezzemolo
brodo 1/2 L
sale/pepe q.b.
Procedimento Timballo di pasta in crosta:
Lessare la pasta in acqua salata a metà cottura.
Nel frattempo fate le polpettine nel modo classico impastando: carne macinata, parmigiano, uova, prezzemolo tritato sale/pepe q.b. e aggiungetele alla salsa che sta’ già cuocendo a fuoco basso, in una pentola capiente in cui avrete fatto cucinare il soffritto nell’olio.
In una padella mettete a soffriggere la salsiccia e cuocere poi aggiungete il brodo e i piselli cuocete fino a cottura.
Preparate la pasta brisè, il mio procedimento con il Bimby lo trovate qui, oppure potete farla a mano o anche a acquistare.
Mescolate tutti gli ingredienti metteteli in una pirofila e coprite con la pasta brisè, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
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