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Polpette all’arancia

19 Marzo 2013 by angelaercolano 2 commenti

Avevo delle arance che non volevo buttare ma il succo era troppo aspro per berlo così ho cercato una ricetta per cucinare le polpettine di carne in salsa di arancia.

Ingredienti Polpette all’arancia:

carne tritata, 400 grammi

mollica di pane, 150 grammi

un uovo

latte, mezzo bicchiere

prezzemolo, un ciuffo

capperi salati, una manciata abbondante

pecorino grattugiato, 2 cucchiai colmi

aglio, 2 spicchi

un’arancia (succo e buccia grattugiata molto finemente)

olio extravergine di oliva, 3 cucchiai

sale, pepe q.b.

Procedimento Polpette all’arancia:

Spezzettare la mollica di pane e metterla ad ammorbidire nel latte. Sistemare la carne in una ciotola, aggiungere il formaggio grattugiato, l’uovo intero, la mollica ammorbidita e ben strizzata, i capperi (sciacquati accuratamente per liberarli dal sale) tritati insieme al prezzemolo, la buccia di arancia (non trattata), uno spicchio di aglio, sale e pepe.

 

Impastare bene poi con le mani bagnate, prelevare piccole quantità del composto, formare le polpettine rotonde e un po’ appiattite e infarinarle leggermente.

Scaldare l’olio in una larga padella con lo spicchio d’aglio in camicia e leggermente schiacciato, adagiare le polpettine una accanto all’altra e far rosolare pochi minuti per parte;  aggiungere il succo d’arancia e un po di latte. Coprire e far cuocere le polpettine per un decina di minuti.

Buon appetito Angela.

English version

I had oranges that I didn’t want to throw away but the juice was too sour to drink so I looked for a recipe to cook the meat balls in orange sauce.

 

 Ingredients Meatballs with orange:

minced meat, 400 grams

 

bread crumbs, 150 grams

 

an egg

 

milk, half a glass

 

parsley, a tuft

 

salted capers, a large handful

 

grated pecorino, 2 heaped spoons

 

garlic, 2 cloves

 

an orange (very finely grated juice and peel)

 

extra virgin olive oil, 3 tbsp

 

salt, pepper q.b.

 

 Orange Meatballs Procedure:

Break the bread crumbs and soften them in the milk. Place the meat in a bowl, add the grated cheese, the whole egg, the softened and well-squeezed crumb, the capers (carefully rinsed to free them from the salt), chopped together with the parsley, the orange peel (untreated), a clove of garlic, salt and pepper.

 

Mix well with wet hands and

take small amounts of the mixture, make the meatballs round and slightly flattened and lightly flour them.

Heat the oil in a large pan with the poached and slightly crushed garlic clove, place the meatballs side by side and brown a few minutes on each side; add the orange juice and a little milk. Cover and cook the meatballs for about ten minutes.

Enjoy your meal Angela.

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