Quando la sera non so proprio cosa cucinare, faccio le torte rustiche o salate, ho sempre un rotolo di pasta sfoglia nel congelatore e le farcisco con quello che tengo, oggi avevo dei cubetti di spinaci congelati ed ecco la mia ricetta.
Ingredienti Torta rustica ricotta e spinaci:
1 rotolo di pasta sfoglia
300 gr di spinaci
150 gr di ricotta (se non vi piace sostituitela con formaggi molli)
1 uovo
50 gr di parmigiano
noce moscata
pepe/sale
sottilette
prosciutto cotto
Procedimento Torta rustica ricotta e spinaci:
Scaldare gli spinaci in acqua salata. Sgocciolarli e farli raffreddare. Oppure se li avete congelati metteteli nel microonde. Per farli più saporiti, ripassateli in padella con olio e aglio.
In una terrina disporre gli spinaci tritati grossolanamente insieme alla ricotta, il parmigiano, l’uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Stendete la pasta sfoglia e fate uno strato di prosciutto cotto, uno di sottilette, mettere la di crema spinaci.
Chiudere la pasta sfoglia a portafoglio e spennellare la superficie della sfoglia con un po’ di latte o olio di oliva.
Infornare la torta salata a 180° e cuocere per 15/20 (dipende dal forno) minuti nel forno già riscaldato. comunque fino a doratura.
Se la volete più bella potete anche arrotolarla e tagliarla a fettine, in questo caso sono ottime anche per le feste di compleanno.
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