Ecco alcune delle ricette delle tartine che utilizzo quando preparo le feste di compleanno. Se preferite potete anche passarle in forno, vengono buonissime!
Ricetta per le tartine.
Ingredienti: 12 fette di pane in cassetta, aneto, erba cipollina, 250 gr. mascarpone, 300 gr. ricotta, prezzemolo, pepe, timo, sale, 80 gr. prosciutto cotto, latte, 80 gr. salmone affumicato, 4 acciughe sott’olio, 250 gr di tonno, succo di 1/2 limone.
Per prima cosa taglio il pane della forma che desidero a mano o con i tagliabiscotti e lo tosto in padella antiaderente con una noce di burro. Dopodiché preparo le varie creme.
Crema alle erbe: mescolare 50 gr. ricotta con 90 gr. di mascarpone, unire le erbe tritate finemente, il pepe e il sale.
Crema al salmone: in un mixer frullare le fette di salmone 80 gr con qualche cucchiaio di latte, unire poi 80 grammi di mascarpone e salare.
Crema al prosciutto cotto: togliere il grasso dal prosciutto, metterlo nel mixer con qualche cucchiaio di latte fino ad ottenere una crema. Unire il mascarpone e amalgamare bene.
Crema al tonno: 250 gr di ricotta, 4 acciughe sott’olio sgocciolate, 250 gr di tonno sgocciolato, succo di 1/2 limone, mescolate con cura tutti gli ingredienti.
Stendete le creme sul pane e servite. Buon appetito Angela
English version
Here are some of the canapé recipes I use when preparing birthday parties. If you prefer you can also pass them in the oven, they are delicious!
Recipe for canapes.
Ingredients: 12 slices of sandwich bread, dill, chives, 250 gr. mascarpone, 300 gr. ricotta, parsley, pepper, thyme, salt, 80 gr. cooked ham, milk, 80 gr. smoked salmon, 4 anchovies in oil, 250 g of tuna, juice of 1/2 lemon.
First, I cut the bread into the shape I want by hand or with cookie cutters and toast it in a non-stick pan with a knob of butter. Then I prepare the various creams.
Herbal cream: mix 50 gr. ricotta with 90 gr. of mascarpone, add the finely chopped herbs, pepper and salt.
Salmon cream: in a blender, blend the slices of salmon 80 g with a few tablespoons of milk, then add 80 g of mascarpone and salt.
Cooked ham cream: remove the fat from the ham, put it in the mixer with a few tablespoons of milk until you get a cream. Add the mascarpone and mix well.
Tuna cream: 250 grams of ricotta, 4 drained anchovies in oil, 250 grams of drained tuna, juice of 1/2 lemon, mix all the ingredients carefully.
Spread the creams on the bread and serve. Enjoy your meal Angela
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