Avevo del latte in scadenza e mi dispiaceva buttarlo, non avevo feste di compleanno in programma e i Child non mangiano la crema senza un dolce intorno 😉
Il web mi è venuto incontro come sempre, sul sito cookaround ho trovato la ricetta della crema dulce de leche ovvero una crema al latte.
Ingredienti crema al latte:
2 l. latte
1 l. panna
800 gr. zucchero
1 cucchiaino di bicarbinato
io ho fatto metà dose perché non sapevo se sarebbe piaciuto.
Procedimento crema al latte:
Si mettono tutti gli ingredienti nella pentola in quest’ordine: zucchero, panna, bicarbonato e latte. Poi si lascia sul fuoco (io ho usato la fiamma media a fuoco medio) finché non cambia colore e non si riduce, ci vogliono almeno 3 ore, io che ho fatto metà dose ne ho fatte passare due. Non bisogna girare la crema ma fate attenzione a non fa trasbordare tutto. Dopo l’ho messa nei barattoli di vetro e l’ho conservata una volta aperta in frigo. Ottima come crema ad esempio nei muffins o nelle torte, con il pane o sulla frutta se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta :-).
Buona merenda Angela.
English version
I had milk expiring and I was sorry to throw it away, I didn’t have birthday parties on the program and the Children don’t eat the cream without a cake around 😉
The web came to me as always, on the cookaround site I found the recipe for the dulce de leche cream or a milk cream.
Milk cream ingredients:
2 l. milk
1 l. cream
800 gr. sugar
1 teaspoon of bicarbinato
I took half a dose because I didn’t know if he would like it.
Milk cream procedure:
Put all the ingredients in the pan in this order: sugar, cream, baking soda and milk. Then it is left on the heat (I used the medium flame over medium heat) until it changes color and does not shrink, it takes at least 3 hours, I who took half the dose I passed two. You don’t have to turn the cream but be careful not to transfer everything. Then I put it in the glass jars and kept it once opened in the fridge. Excellent as a cream for example in muffins or cakes, with bread and so on.
Enjoy the meal Angela.
Lascia un commento