Oggi ho cucinato la:
Polenta e funghi
Ecco la ricetta per preparare la polenta, io la preparo con il Bimby, ovvio che voi potete farla a mano tanto con le polente precotte bastano pochi minuti.
Ingredienti Polenta e funghi:
450 g farina gialla bramata (io ho usato la precotta)
1 cucchiaio olio d’oliva
1 cucchiaio sale grosso
150 cl acqua
procedimento Polenta e funghi:
Se utilizzate la farina non precotta ecco il procedimento polenta e funghi.
Inserire nel boccale l’acqua il sale, l’olio e portare all’ebollizione per 12 minuti a temperatura 100 velocità 1. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento velocità 3 la farina e cuocere per 40 minuti a temperatura 100° velocità 1.
Lasciare inserita la spatola e quando la polenta si addensa, diminuire la temperatura a 90° e la velocità a 1. Di tanto in tanto spatolare a fondo. Consigli: per una polenta più morbida diminuire la farina.
Se volete diminuire i tempi di cottura potete utilizzare farina a cottura rapida come ho fatto io in questo caso:
Ho scaldato l’acqua con lo scaldino elettrico, messo tutto nel Bimby a vel 4 a 100° per 7 min. dal 5° min ho spatolato di continuo.
Per insaporirla ho trifolato in padella dei funghi porcini a cui ho aggiunto dei pomodorini, ottima anche con salsiccia e broccoli se preferite.
Buon appetito Angela.
English version
Today I cooked the:
Polenta and mushrooms
Here is the recipe to prepare the polenta, I prepare it with the Thermomix, obviously you can do it by hand so with the pre-cooked polenta it takes just a few minutes.
Ingredients Polenta and mushrooms:
450g long-cooked yellow flour (I used pre-cooked)
1 tablespoon olive oil
1 tablespoon coarse salt
150 cl water
Polenta and mushrooms procedure:
If you use non-precooked flour here is the polenta and mushroom process.
Insert salt, oil into the water jug and bring to a boil for 12 minutes at a temperature of 100 speeds. 1. Add the flour 3 to the speed hole of the lid with moving blades and cook for 40 minutes at 100 ° speed 1 .
Leave the spatula in place and when the polenta thickens, decrease the temperature to 90 ° and the speed to 1. Occasionally spread it thoroughly. Advice: for a softer polenta, reduce the flour.
If you want to reduce cooking times, you can use flour to cook fast cooking as I did in this case:
I heated the water with the electric heater, put it all in the Bimby at 4 o’clock at 100 ° for 7 min. from the 5th min I have continuously spatulated.
To flavor it I sautéed the porcini mushrooms in a pan to which I added some tomatoes, excellent also with sausage and broccoli if you prefer.
Enjoy your meal Angela.
maris dice
Io uso molto i funghi trifolati per condire la polenta! Però non ho mai aggiunto dei pomodorini…lo farò la prossima volta 🙂
angelaercolano dice
Cara Marsi fammi sapere poi se la variante è piaciuta 😀