Oggi ho preparato le lasagne di Carnevale, lo so che avrei dovute postarle prima ma non ne ho avuto il tempo essendo impegnata tra varie feste e con i bambini in casa.
PER LE POLPETTE
Carne di suino macinata 400 gr
Prezzemolo 2-3-cucchiai
Uova 2
Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pane grattuggiato 70 gr
Olio di oliva per friggere q.b.
PER IL RIPIENO delle Lasagne di Carnevale:
Lasagne 500 gr
Uova sode 6
Ricotta 500 gr
Parmigiano Reggiano grattugiato 200 gr
Mozzarella 400 gr
Scamorza (provola)
Procedimento Lasagne di Carnevale :
Per prima cosa preparate le polpettine, friggetele in un po d’olio e aggiungete la salsa di pomodoro salate, pepate e lasciate sobbollire il tutto a fuoco basso per almeno due ore.
Nel frattempo cuocete le uova dose e fatele raffreddare, una volta pronte tagliatele fette come farete poi con i formaggi.
In una ciotola, mescolate la ricotta fino a ridurla a crema e stemperatela con un po’ di sugo di pomodoro.
Stendete un po’ di sugo nella teglia, poi le lasagne, copritele poi con la ricotta, i formaggi, le polpette e le uova.
Ricoprite il tutto con il sugo di pomodoro e cospargete con il formaggio grattugiato. Continuate così fino a terminare gli ingredienti, lo strato finale cospargetelo di sugo e parmigiano grattugiato. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 90 minuti, quindi estraete le lasagne di carnevale e lascia tele riposare per 10 minuti prima di servire.
buon appetito Angela.
English version
Today I prepared the Carnival lasagna, I know that I should have posted them before but I didn’t have the time being engaged between various parties and with the children at home.
FOR MEATBALLS
Minced pork 400 gr
Parsley 2-3-tablespoons
Eggs 2
Grated Parmesan Cheese 100 gr
Salt to taste.
Pepper as needed.
Breadcrumbs 70 gr
Olive oil for frying q.b.
FOR THE FILLING of Carnival Lasagne:
Lasagne 500 gr
Boiled eggs 6
Ricotta 500 gr
Grated Parmesan Cheese 200 gr
Mozzarella 400 gr
Scamorza (provola)
Lasagna Carnival procedure:
First prepare the meatballs, fry them in a little oil and add the tomato sauce, add salt and pepper and let it simmer over low heat for at least two hours.
In the meantime, cook the eggs and let them cool, once they are ready, cut into slices as you will do with the cheeses.
In a bowl, mix the ricotta until reduced to a cream and mix it with a little tomato sauce.
Melie dice
Mmmm, che fame…è che voglie soprattutto in questo periodo;)
angelaercolano dice
Augurissimi cara 😀
Sammy J. Castillo dice
In una teglia versare un pò di sugo di pomodoro e qualche cucchiaiata di besciamella, adagiare la prima sfoglia di pasta, cospargerla con un pò di carne macinata soffritta, un pò di uova sode, la mozzarella e il parmigiano. Cospargere con un pò di sugo e ancora besciamella, ricoprire con altra sfoglia e condire nuovamente con mozzarella, macinato, uova, parmigiano e ancora besciamella e sugo. Ricoprire con la sfoglia e continuare a fare gli strati fino ad arrivare a un centimetro dal bordo della teglia. Bucherellare con una forchetta.
angelaercolano dice
Grazie per la ricetta proverò a farla e ti farò sapere 😀 Angela