Avevo diverse buste di cereali di cui ce n’erano un po’ per parte e i Child (ovvero I miei figli) spesso cambiano gusti e non vogliono continuare a mangiarli, così ho pensato di preparare delle barrette energetiche ai cereali per merenda.
Procedimento per preparare le Barrette ai cereali:
Mescolate cereali (in fiocchi o soffiati), pezzi di frutta secca, uvetta, semi, crusca, emulsionateli con un po’ di miele (da sostituire con lo zucchero di canna per i vegani), burro fuso, zucchero e succo di frutta in modo che risultino bagnati, ma non inzuppati abbiamo aggiunto anche le gocce di cioccolato. Sembra buono vero? 😉
Stendete il composto in una teglia coperta di carta forno schiacciandolo un po’, lo spessore deve essere 1 cm circa.
Infornate a 120° per 20/30 minuti.
Sfornate e tagliate in pezzi. Ottimi per la colazione 🙂
oppure potete provare la variante di Natalia Cattelani di tempo di cottura senza cottura
Ingredienti Barrette ai cereali:
150g di cereali misti (avena tostata, orzo, anche avanzi di muesli) 50 g di frutta secca (cocco, albicocca, ananas, uvetta, mirtilli rossi etc si trova confezionata in bustine ) 50 g di miele (da sostituire con lo zucchero di canna per i vegani), 30g di burro, per la gioia dei vostri bambini potete anche aggiungere un paio di cucchiai di buone gocce di cioccolato fondente.
Procedimento Barrette ai cereali:
Preparate i cereali ai vostri bambini frullandoli insieme alla frutta secca per renderli più fini e malleabili. Il resto lo faranno tutto da soli i vostri bambini.
Amalgamando questo composto con il burro e il miele. Fate ricavare tante palline grandi circa come una noce, conservatele in frigorifero, si manterranno anche una decina di giorni in un contenitore chiuso.
Felice merenda Angela.
English version
I had several cereal sachets of which there were a few on each side and the Child (or my children) often change tastes and do not want to continue eating them, so I thought of preparing energy bars for cereal snacks.
Process for preparing cereal bars:
Mix cereals (flakes or puffs), pieces of dried fruit, raisins, seeds, bran, emulsify them with a little honey (to be replaced with cane sugar for vegans), melted butter, sugar and fruit juice in a that are wet, but not soaked, we have also added chocolate drops. Sounds good right? 😉
Spread the mixture in a baking pan covered with parchment paper, pressing it a little, the thickness must be about 1 cm.
Bake at 120 ° for 20/30 minutes.
Remove from the oven and cut into pieces. Great for breakfast 🙂
or you can try the Natalia Cattelani variant of cooking time without cooking
Ingredients Cereal bars:
150g of mixed cereals (toasted oats, barley, even leftovers of muesli) 50 g of dried fruit (coconut, apricot, pineapple, raisins, cranberries etc is packed in sachets) 50 g of honey (to be replaced with cane sugar for vegans), 30g of butter, to the delight of your children you can also add a couple of tablespoons of good drops of dark chocolate.
Procedure Cereal bars:
Prepare the grains for your children by blending them with dried fruit to make them finer and more malleable. The rest your children will do it all by themselves.
Mixing this mixture with butter and honey. Make a lot of balls about the size of a walnut, keep them in the fridge, they will also be kept for ten days in a closed container.
Happy snack Angela.

Mariapaola dice
Ma questa ricetta sembra gustosa anche da preparare, oltre che da mangiare 😉