Avevo tante arance di Sorrento che un contadino ha regalato a mio marito e ho deciso di fare questa ricetta dei Biscotti all’arancia.
Ingredienti Biscotti all’arancia:
2 arance (90 ml)
zucchero (100 gr)
2 uova
400 g di farina 00
10 g di lievito
olio extravergine di oliva 90 ml
Procedimento Biscotti all’arancia:
Lavare le arance e grattugiare la buccia. A questo punto procedere alla spremitura. La quantità di succo ottenuta deve essere uguale alla quantità di olio e di zucchero. Nel mio caso era 90 ml. devo dire che non sono venuti molto dolci quindi se vi piacciono dolci i biscotti vi consiglio di aumentare la quantità di zucchero.
Disporre la farina a fontana, aggiungere i tuorli dell’uovo e mescolare con una forchetta.
Aggiungere lo zucchero, la buccia grattugiata delle arance, il lievito (io non lo metto) ed infine l’olio. Lavorate l’impasto velocemente. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, avvolgere il tutto in una pellicola e riporre in frigorifero per 1 ora.
Stendete la pasta su un piano impolverato di farina e ricavare dei biscotti con le formine.
Siccome l’impasto era abbastanza e i Child dopo un po’ si sono stancati di stampare formine, ho deciso di fare una crostata di marmellata con la pasta frolla rimanente, la ricetta per la marmellata di arance la trovate qui siccome i Child non la preferiscono ho optato per la marmellata all’albicocca di Angela Ercolano.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per 5 min. più o meno (dipende anche da quanto li avete fatti doppi e grandi) per la crostata 15 minuti.
Buona merenda Angela.

I had so many oranges from Sorrento that a farmer gave to my husband and I decided to make this orange biscuit recipe.
Ingredients Orange biscuits:
2 oranges (90 ml)
sugar (100 gr)
2 eggs
400 g of 00 flour
10 g of yeast
extra virgin olive oil 90 ml
Orange Cookies Procedure:
Wash the oranges and grate the peel. At this point proceed with squeezing. The amount of juice obtained must be equal to the amount of oil and sugar. In my case it was 90 ml. I have to say that they didn’t come very sweet so if you like cookies, I suggest you increase the amount of sugar.
Place the flour in a fountain, add the egg yolks and mix with a fork.
Add the sugar, the grated rind of the oranges, the yeast (I don’t put it) and finally the oil. Knead the dough quickly. Once a smooth and homogeneous mixture is obtained, wrap it all in a film and put it in the refrigerator for 1 hour.
Roll out the dough on a dusted surface with flour and make biscuits with the molds.
Since the dough was enough and the Child got tired of printing molds after a while, I decided to make a jam tart with the remaining shortcrust pastry, the recipe for orange marmalade can be found here as the Child does not prefer it opted for the apricot jam by Angela Ercolano.
Bake in a preheated oven at 180 ° for 5 min. more or less (also depends on how much you made them double and large) for the tart 15 minutes.
Good snack Angela.
Carmen dice
Ciao vengo dal linky di Laura..bella questa ricetta, non ho mai provato a fare i biscotti con l’olio, però non riesco a capire quanto zucchero ci va :)…(non riesco ad accedere al link originale ) vorrei provare a farli!
Carmen
angelaercolano dice
Ciao Carmen era nelle spiegazioni comunque l’ho aggiunto anche negli ingredienti, benvenuta 🙂
maris dice
Io mi ritrovo parecchie arance in questi giorni (comprate da me e contemporaneamente regalatemi dai miei suoceri!)…potrei sfruttare questa idea dei biscotti 😉
angelaercolano dice
Provali e fammi sapere, poi ho messo anche il link della marmellata se ti piace prepararle 🙂