supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Muffin e biscotti alla farina di castagne

22 Gennaio 2013 by angelaercolano 3 commenti

Avevo delle castagne cotte che non ho utilizzato in queste feste natalizie, le ho ridotte in farina con il Bimby e ne ho fatto dei muffins, sono venuti davvero buoni, così vi passo la ricetta, se non avete voglia di fare i muffins ma avete la farina di castagne vi allego anche la ricetta dei biscotti.

Ingredienti per 25/30 biscotti con farina di castagne:

– 140g di farina di castagne

– 50g di farina di farro o kamut

– 100g di burro

– 75g di zucchero

– un uovo

Procedimento Muffin e biscotti alla farina di castagne:

In una ciotola mescolate assieme la farina di castagne con la farina di farro e mettetela da parte.

Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema molto soffice.

Aggiungete l’uovo e poi le farine.

Otterrete un panetto; avvolgetelo in della pellicola trasparente e mettetelo in frigo per un’ora circa.

Preriscaldate il forno a 180°, scegliete le formine per i biscotti e foderate delle teglie da forno con della carta forno.

Ingredienti per i muffin alla farina di castagne:

 

– 200 gr di farina di castagne

 

– 100 gr di farina di farro o kamut

 

– 120 gr di burro

 

– 100 gr di zucchero

 

– 2 uova

 

– 150 ml di latte

Procedimento muffin alla farina di castagne:

mescolare tutti gli ingredienti nel boccale del bimby vel. 4, mettere nei pirottini di carta monouso riempiti per 3/4 e cucinare a 180° forno preriscaldato per 15 min.

Se li fate fatemi sapere come vi sono venuti 😀

Tutte le mie ricette per i muffin le trovate a questo link.

English version


I had some cooked chestnuts that I didn’t use in these Christmas holidays, I reduced them to flour with the Thermomix and made some muffins, they came really good, so I give you the recipe, if you don’t feel like making muffins but you have the chestnut flour I also attach the biscuit recipe.

Ingredients for 25/30 biscuits with chestnut flour:

– 140g of chestnut flour

– 50g of spelled or kamut flour

– 100g of butter

– 75g of sugar

– an egg

Procedure Muffin and biscuits with chestnut flour:

In a bowl mix together the chestnut flour with the spelled flour and set aside.

Work the soft butter with the sugar until you get a very soft cream.

Add the egg and then the flour.

You will get a cake; wrap it in plastic wrap and put it in the fridge for about an hour.

Preheat oven to 180 °, choose the cookie cutters and cover the baking sheets with parchment paper.

Ingredients for muffin:

200 gr of chestnut flour

 

– 100 grams of spelled flour or kamut

 

– 120 grams of butter

 

– 100 grams of sugar

– 2 eggs

– 150 ml of milk

 

 Chestnut flour muffin process:

mix all the ingredients in the mug of bimby vel. 4, place in the 3/4 full filled paper cups and cook at 180 ° preheated oven for 15 min.

 

If you do them let me know how they came to you 😀

Enjoy the meal, Angela.

Related

Archiviato in:dolci, Ricette Contrassegnato con: dolci, muffin, ricette al forno, ricette Bimby

Commenti

  1. Lisa dice

    27 Gennaio 2013 alle 19:30

    li ho provati oggi e il risultato è stato eccellente….ho aggiuto però alcune varianti, se vuoi vedere il risultato è sul mio blog.
    ciao

    Rispondi
    • angelaercolano dice

      28 Gennaio 2013 alle 09:32

      ottime le varianti! un bacio 🙂

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Seguire il flow – Mihaly Csikszentmihalyi
  • Oren Klaff – ribalta il copione
  • Perché dovrei affittare una casa per le vacanze con piscina per la mia famiglia

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie