Avevo delle castagne cotte che non ho utilizzato in queste feste natalizie, le ho ridotte in farina con il Bimby e ne ho fatto dei muffins, sono venuti davvero buoni, così vi passo la ricetta, se non avete voglia di fare i muffins ma avete la farina di castagne vi allego anche la ricetta dei biscotti.
Ingredienti per 25/30 biscotti con farina di castagne:
– 140g di farina di castagne
– 50g di farina di farro o kamut
– 100g di burro
– 75g di zucchero
– un uovo
Procedimento Muffin e biscotti alla farina di castagne:
In una ciotola mescolate assieme la farina di castagne con la farina di farro e mettetela da parte.
Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema molto soffice.
Aggiungete l’uovo e poi le farine.
Otterrete un panetto; avvolgetelo in della pellicola trasparente e mettetelo in frigo per un’ora circa.
Preriscaldate il forno a 180°, scegliete le formine per i biscotti e foderate delle teglie da forno con della carta forno.
Ingredienti per i muffin alla farina di castagne:
– 200 gr di farina di castagne
– 100 gr di farina di farro o kamut
– 120 gr di burro
– 100 gr di zucchero
– 2 uova
– 150 ml di latte
Procedimento muffin alla farina di castagne:
mescolare tutti gli ingredienti nel boccale del bimby vel. 4, mettere nei pirottini di carta monouso riempiti per 3/4 e cucinare a 180° forno preriscaldato per 15 min.
Se li fate fatemi sapere come vi sono venuti 😀
Tutte le mie ricette per i muffin le trovate a questo link.
English version

I had some cooked chestnuts that I didn’t use in these Christmas holidays, I reduced them to flour with the Thermomix and made some muffins, they came really good, so I give you the recipe, if you don’t feel like making muffins but you have the chestnut flour I also attach the biscuit recipe.
Ingredients for 25/30 biscuits with chestnut flour:
– 140g of chestnut flour
– 50g of spelled or kamut flour
– 100g of butter
– 75g of sugar
– an egg
Procedure Muffin and biscuits with chestnut flour:
In a bowl mix together the chestnut flour with the spelled flour and set aside.
Work the soft butter with the sugar until you get a very soft cream.
Add the egg and then the flour.
You will get a cake; wrap it in plastic wrap and put it in the fridge for about an hour.
Preheat oven to 180 °, choose the cookie cutters and cover the baking sheets with parchment paper.
Ingredients for muffin:
200 gr of chestnut flour
– 100 grams of spelled flour or kamut
– 120 grams of butter
– 100 grams of sugar
– 2 eggs
– 150 ml of milk
Chestnut flour muffin process:
mix all the ingredients in the mug of bimby vel. 4, place in the 3/4 full filled paper cups and cook at 180 ° preheated oven for 15 min.
If you do them let me know how they came to you 😀
Enjoy the meal, Angela.
Lisa dice
li ho provati oggi e il risultato è stato eccellente….ho aggiuto però alcune varianti, se vuoi vedere il risultato è sul mio blog.
ciao
angelaercolano dice
ottime le varianti! un bacio 🙂