Questa è un altra delle bellissime torte preparate da Emanuela Finizio per una sua amica che si chiama Margherita.
Quindi le ha creato una torta margherita con la pasta di zucchero.
Ingredienti Torta Margherita:
3 uova
280/300 gr di zucchero
350 gr di fecola di patate
1 pizzico di sale
1/2 limone grattuggiato
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere di olio di semi
Preparazione con il Bimby Torta Margherita:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, tranne il lievito, amalgamare: 1 min. vel 5, successivamente aggiungere il lievito, mescolare: 15 sec. vel. 6. Imburrare e infarinare una teglia e cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a 160° (fare sempre la prova stecchino).
Potete fare la stessa preparazione con il normale frullatore o con la planetaria se la possedete.
Per la pasta di zucchero:
450 gr di zucchero
50 gr di miele (oppure glucosio)
2 fogli e mezzo di gelatina
1 noce di burro (facoltativa)
Procedimento Torta Margherita:
Se avete il Bimby: inserite lo zucchero nel boccale,20 sec. vel. 10 aggiungete il miele oppure il glucosio, precedentemente scaldato in un pentolino insieme al burro e alla gelatina messa prima a sciogliere nell’acqua fredda (30gr), ed inserire nel boccale, 30 sec.vel.5.
Spesso la faccio anche mettendo tutti gli ingredienti nel robot da cucina, ne esce una palla bianca morbida tipo pasta modellabile.
Emanuela invece lo fa a mano sul fuoco: a fiamma bassissima mette l’acqua e la gelatina, il glucosio e gira senza portare a bollore, poi aggiunge lo zucchero e impasta.
Qualunque sia il procedimento che preferite alla fine di tutto non mi resta che augurarvi…
Buon appetito! Angela.
This is another of the beautiful cakes prepared by Emanuela Finizio for a friend of hers named Margherita.
Margherita cake ingredients:
3 eggs
280/300 gr of sugar
350 grams of potato starch
1 pinch of salt
1/2 lemon grated
1 packet of yeast
1/2 glass of seed oil
Preparation with the Margherita Cake Thermomix:
Put all the ingredients in the bowl, except the yeast, mix: 1 min. vel 5, then add the yeast, mix: 15 sec. vel. 6. Grease and flour a baking pan and bake in a preheated oven for 40 minutes at 160 ° (always do the toothpick test).
You can make the same preparation with the normal blender or with the planetary if you have it.
For the sugar paste:
450 grams of sugar
50 grams of honey (or glucose)
2 and a half sheets of gelatin
1 knob of butter (optional)
Margherita cake procedure:
If you have the Thermomix: insert the sugar in the bowl, 20 sec. vel. 10 add the honey or the glucose, previously heated in a small saucepan with the butter and the gelatine, first dissolved in cold water (30gr), and place in the bowl, 30 sec.
I often do it also putting all the ingredients in the food processor, a soft white ball like modeling paste comes out.
Emanuela instead does it by hand on the fire: at very low heat she puts water and gelatin, glucose and turns without boiling, then adds the sugar and kneads.
Whatever process you prefer, all I can do is wish you … Enjoy your meal, Angela.
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