Le patate al forno sono un ottimo contorno ed io le faccio spesso, adoro le patate in tutte le versioni.
Ingredienti Patate al forno:
Aglio 2 spicchi
Olio q.b.
Patate 1 kg
Rosmarino/Sale/pepe q.b.
Procedimento Patate al forno:
Preriscaldate il forno a 200°C. Pelate le patate e riducetele in cubetti di medie dimensioni.
Immergetele in una pentola piena d’acqua fredda per 15/29 minuti.
Ungete con olio EVO abbondantemente una teglia larga, versateci sopra le patate, e cospargetele di rosmarino, sale e pepe.
Aggiungete i due spicchi d’aglio tagliati a metà e irrorate ancora con dell’olio. Mettete la teglia in forno e cuocete per circa 40 minuti, mescolando le patate a metà cottura.
Se vi piace potete aggiungere mezzo bicchiere di vino.
Dieci minuti prima di spegnere il forno accendete il grill.
Buon appetito Angela.
English version
Baked potatoes are a great side dish and I make them often, I love potatoes in all versions.
Ingredients Baked potatoes:
Garlic 2 cloves
Oil q.s.
Potatoes 1 kg
Rosemary / Salt / pepper q.b.
Process Baked potatoes:
Preheat the oven to 200 ° C. Peel the potatoes and reduce them into medium-sized cubes.
Immerse them in a pot full of water for 15/20 minutes.
Grease a large baking pan with abundantly oil, pour the potatoes over them, and sprinkle with rosemary, salt and pepper, add the two cloves of garlic cut in half and sprinkle with oil again.
Put the pan in the oven and cook for about an hour, stirring the potatoes halfway through cooking.
If you like it you can add half a glass of wine.
Ten minutes before turning the oven off, add the potatoes and turn on the grill.
Good appetite Angela
Lascia un commento