In questi giorni mi sto divertendo a preparare gli struffoli, un dolce tipico delle mie zone che si prepara a Natale.
Questi che vedete in foto sono più grandi di quelli che si fanno abitualmente e che potete vedere qui su blog family, a me piacciono perché risultano più morbidi.
Li ho coperti con la copertura tradizionale di confettini e miele ma c’è anche chi usa la naspra di zucchero o chi il cioccolato, molto varia da famiglia a famiglia in base alle loro tradizioni.
Ingredienti Struffoli dolce tipico di natale:
3 uova,
1 arancia biologica di cui grattugerete solo la buccia senza il bianco,
3 cucchiai di zucchero,
3 cucchiai di anice,
40 gr di olio di semi,
1 noce di burro
400 gr di farina 00,
Per la copertura
250 gr di miele
1 confezione di confettini di zucchero
anice
Procedimento Struffoli dolce tipico di natale:
fate la fontana di farina e impastate tutti gli ingredienti, se avete il Bimby o la planetaria potete anche usare quelli.
Fate riposare un po’ l’impasto e poi stendete dei rotolini su una spianatoia e fate tanti pallini che poi friggerete in abbondante olio bollente.
Preparare il miele:
Mettete l’anice, il miele e lo zucchero in una pentola capiente. Fate sciogliere a fuoco basso finché non schiuma, poi aggiungete gli struffoli, mescolate bene e scolate con la schiumarola prima di posarli sul piatto da portata, ricopriteli con i confettini e il vostro dolce è pronto.
Buona giornata Angela.
English version
These days I’m having fun preparing struffoli, a typical dessert of my area that is prepared for Christmas.
These you see in the picture are bigger than those that you usually do and that you can see here on blog family, I like them because they are softer.
I covered them with traditional sugar and honey cover, but there are also those who use sugar cane or chocolate, which varies greatly from family to family according to their traditions.
Ingredients Struffoli typical Christmas dessert:
3 eggs,
1 organic orange of which you will grate only the peel without the white,
3 tablespoons of sugar,
3 tablespoons of anise,
40 gr of seed oil,
1 knob of butter
400 gr of 00 flour,
For coverage
250 grams of honey
1 pack of sugar sprinkles
anise
Struffoli procedure typical Christmas dessert:
make the flour fountain and mix all the ingredients, if you have the Thermomix or the planetary you can also use those.
Let the dough rest a little and then roll some rolls on a pastry board and make lots of small balls which you will then fry in plenty of hot oil.
Prepare honey:
Put the anise, honey and sugar in a large saucepan. Melt over low heat until it froths, then add the struffoli, mix well and drain with the slotted spoon before placing them on the serving dish, cover them with the sweets and your cake is ready.
Have a good day Angela.
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