Abbiamo preparato in casa, gli gnocchi di patate alla sorrentina, la particolarità rispetto agli gnocchi di patate normali è sull’aggiunta di mozzarella fiordilatte o di bufala, in base alle vostre preferenze.
Ai Child gli gnocchi di patate alla sorrentina piacciono molto, così li ho preparati.
Ingredienti Gnocchi di patate alla sorrentina:
Farina 300 g
Patate 1 kg
Sale q.b.
Uova 1
Procedimento Gnocchi di patate alla sorrentina:
Si mettono a bollire le patate con la buccia nell’acqua salata. Poi una volta cotte si fanno raffreddare un po’ per non scottarvi le mani e per non far assorbire all’impasto troppa farina. Si spellano e si schiacciano con lo schiacciapatate.
Si fa la fontana con la farina, si aggiungono le patate schiacciata, l’uovo e un po’ di sale.
S’impasta velocemente e poi si fanno dei filoncini che si tagliano della grandezza di 2-3 cm, dipende da come vi piacciono e poi si passano con l’indice sulla forchetta per dare la forma.
Lasciate riposare i vostri gnocchi per 15 minuti, dopodiché
fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l’acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.
Nel frattempo avrete preparato un bel sugo di pomodoro semplicemente mettendo: olio, aglio, sale e pepe.
Oggi non avevo tempo di fare gli gnocchiiin casa, quindi li ho comprati dal pastaio e li ho semplicemente conditi alla “sorrentina” con la salsa di pomodoro e il formaggio passito a pezzetti.
Aggiunto una spolverata di parmigiano grattugiato e li ho passati 10 minuti nel forno, gli ultimi 3 minuti con la funzione grill per farli gratinare, buon appetito! Angela.

We have prepared, at home, the potato gnocchi alla sorrentina, the particularity compared to the normal potato gnocchi is on the addition of mozzarella fiordilatte or buffalo, according to your preferences.
To the Child, the Sorrentine potato gnocchi are very popular, so I prepared them.
Ingredients Sorrento-style potato gnocchi:
Flour 300 g
Potatoes 1 kg
Salt to taste.
Eggs 1
Preparation Potato gnocchi in Sorrento:
Boil the potatoes with the peel in salted water. Then, once cooked, they are cooled a bit to keep your hands clean and not to absorb too much flour in the dough. They are peeled and crushed with a potato masher.
Make the fountain with the flour, add the mashed potatoes, the egg and a little salt.
It kneads quickly and then you make loaves that are cut to the size of 2-3 cm, depending on how you like them and then go with the index finger on the fork to give the shape.
Let your gnocchi rest for 15 minutes, after whicho Cook them in a large saucepan with salted water and drain them when they rise to the surface.
In the meantime you will have prepared a nice tomato sauce simply by putting: oil, garlic, salt and pepper.
Today I didn’t have time to make gnocchiiin at home, so I bought them from the pasta maker and I simply seasoned them with the “sorrentina” with tomato sauce and the passito cheese in small pieces.
Add a sprinkling of grated Parmesan and I spent 10 minutes in the oven, the last 3 minutes with the grill function to make them gratinate, enjoy your meal! Angela.

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