Mi era avanzato l’impasto delle Croccantelle e seguendo il consiglio di Alessandra ho fatto pure i grissini, che buoni! Li ho fatti nel Bimby se avete la planetaria seguite la sua spiegazione.
Grissini con impasto lievito madre
Ingredienti Grissini:
250 gr di farina 0
175 gr di pasta madre
1 cucchiaino di zucchero
32 gr di olio
12 gr di sale fino
acqua 100 ml
per spennellare:
acqua
olio evo
sale grosso
Procedimento Grissini:
Mettete nel boccale del Bimby la pasta madre, 1 cucchiaino di zucchero, poi l’acqua tiepida e fate andare per 20 sec. vel. 3 dopo aggiungere la farina, l’olio e il sale e impastate per 2 min. tasto spiga.
Stendete direttamente su una teglia da forno ricoperta con carta forno, mettete a lievitare per almeno 3 ore, anche in base alla forza della vostra pasta madre.
A lievitazione avvenuta, dividete l’impasto a strisce, io ho usato la rotellina liscia, e arrotolate sotto le dita ogni striscia. Rimettete sulla placca da forno.
Spennellate con: acqua, olio evo e sale grosso
Nel frattempo accendete il forno a 200° e infornate a forno caldo fino a cottura, 20 minuti.
Provateli e fatemi sapere come sono venuti, a casa mia sono andati a ruba! Sono riuscita giusto a nascondere quelli che vedete per fare la foto.
English version
The dough of the Croccantelle was left over and following the advice of Alessandra I also made breadsticks, which are good! I made them in the Bimby if you have the planetary follow his explanation.
Breadsticks with sourdough dough
Grissini Ingredients:
250 gr of flour 0
175 grams of sourdough
1 teaspoon of sugar
32 grams of oil
12 grams of fine salt
water 100 ml
to brush:
water
extra virgin olive oil
coarse salt
Breadsticks procedure:
Put the sourdough in the Bimby jug, 1 teaspoon of sugar, then warm water and let it go for 20 sec. vel. 3 after add the flour, oil and salt and knead for 2 min. spike button.
Spread directly on a baking sheet covered with parchment paper, leave to rise for at least 3 hours, also based on the strength of your sourdough.
After rising, divide the dough into strips, I used the smooth wheel, and rolled each strip under the fingers. Put back on the baking tray.
Gloria dice
sono ancora caldi, fantastici!!! Veloci e buonissimi!!! Posso condividere sul mio blog?
Grazie!!!
angelaercolano dice
Ma certo Gloria 🙂 benvenuta sul mio blog!