Mio suocero va in montagna a prendere i funghi, ma se non siete esperti mi raccomando non andate proprio in questi giorni ho sentito tante notizie di intossicati gravi! Comunque dicevamo ho questi funghi porcini da cucinare ed ero alla ricerca di una ricetta, per caso ho trovato questa della Pasta gamberetti e funghi porcini sul blog di monica e lo scrapbooking.
Ingredienti Pasta gamberetti e funghi porcini:
400 grammi di pasta corta
600 grammi di funghi porcini surgelati a cubetti
50o grammi di gamberi
1 dado vegetale
aglio/prezzemolo
sale
Olio EVO
Procedimento Pasta gamberetti e funghi porcini:
Preparare un trito di aglio e prezzemolo, soffriggete l’aglio con due cucchiai di Olio Evo. Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli a dadini, aggiungerli al soffritto.
Dopo 5 minuti di cottura aggiungere il dado vegetale e continuare la cottura dei funghi a fuoco moderati per altri 10 minuti.
Aggiungere i gamberi, puliti e sgusciati e proseguire per altri 5 minuti la cottura. Alla fine mettete il prezzemolo, mai prima altrimenti diventa amaro.
Nel frattempo cucinare la pasta e mescolare insieme. Buon appetito Angela.
English version
My father-in-law goes to the mountains to get the mushrooms, but if you are not an expert I recommend you don’t go just these days I have heard so many news of serious intoxicated! Anyway we said I have these porcini mushrooms to cook and I was looking for a recipe, by chance I found this one of the Pasta prawns and porcini mushrooms on monica’s blog and scrapbooking.
Ingredients Shrimp pasta and porcini mushrooms:
400 grams of short pasta
600 grams of frozen porcini mushrooms in cubes
50o grams of shrimp
1 vegetable nut
garlic / parsley
salt
Extra virgin olive oil
Shrimp paste and porcini mushrooms procedure:
Prepare a mixture of garlic and parsley, fry the garlic with two tablespoons of Olio Evo. In the meantime, clean the mushrooms and cut them into cubes, add them to the mixture.
After 5 minutes of cooking, add the vegetable stock cube and continue cooking the mushrooms on medium heat for another 10 minutes.
Add the prawns, cleaned and shelled and continue cooking for another 5 minutes.
At the end put the parsley, never before it otherwise becomes bitter.
Meanwhile cook the pasta and mix together. Enjoy your meal Angela.
Monica dice
Grazieeeee
Riferiro’ al marito che e’ piaciuta la sua ricetta!!!,
Moni
angelaercolano dice
grazie a te per averla condivisa 😀