Mi sono resa conto di non aver mai messo la ricetta del pan di spagna, così la metto oggi. 🙂
Preparatelo sempre il giorno prima della festa, anche due giorni prima va bene, quello precedente lo farcite e bagnate e il giorno della festa lo decorate.
Per il pan di spagna il procedimento descritto è quello del Bimby ma potete utilizzare sia la planetaria che il frullatore tradizionale.
Ingredienti Pan di spagna:
300 gr di zucchero a velo (fatto nel Bimby) oppure semplicemente semolato
6 uova intere sempre a temperatura ambiente perché montano meglio
montare le uova 2/3 minuti a vel. 5/6 con lo zucchero finché non diventano spumose
320 gr farina 00
1 bustina di lievito
Procedimento Pan di spagna:
montare le uova 2 minuti a velocità 4, aggiungere man mano tutti gli altri ingredienti, mettere in uno stampo con carta da forno oppure imburrato e infarinato mettere in 180° forno preriscaldato 30/35 minuti, fate la prova stecchino per vedere se è cotto e mettere a raffreddare su una gratella.
Potete riempirlo con varie creme:
Crema pasticcera Bimby (un po’ più leggera)
Ingredienti per la crema pasticcera:
mezzo L di latte
3 rossi d’uovo
1 misurino del Bimby di zucchero corrisponde a 100 gr
1/2 misurino del Bimby abbondante di farina 50 gr
procedimento crema pasticcera Bimby:
impostare la temperatura a 90 gradi, la velocità 1 e durata 7 minuti ed è pronta
Ce l’ho fate in un pentolino girate sempre finché non bolle
Ingredienti per la crema al cioccolato:
100 gr. cioccolato amaro in alternativa cacao amaro 3 cucchiai
1 uovo intero + 2 tuorli
30 gr. farina o maizena
½ litro di latte
30 gr. burro morbido
150 gr. zucchero
1 pizzico di sale
Preparazione crema al cioccolato:
Inserire nel boccale il cioccolato a pezzi e tritarlo: 20 sec. vel. 7. Unire uova, latte, burro, zucchero e farina: 8 min. 80° vel. 4
Se non avete il Bimby mettete tutti gli ingredienti in una pentola tranne il latte che aggiungerete a filo (meglio ancora se già caldo così fare prima) girando con un cucchiaio di legno o con la frusta a mano, poi mettete sul fuoco basso, girando sempre finché non bolle.
Buon appetito Angela.
English version
For the PAN of Spain, the described procedure is that of Bimby but you can use both the planetary and the traditional blender.
Ingredients of the span of Spain:
300 gr of sugar of spare: 300 gr of sugar of sparkling (Made of Bigmy) or simply smoked 6 Eggs entirely at room temperature because it mounts better to mount the eggs 2/3 minutes at Vel. 5/6 with sugar until they become spuine 320 gr Farina 00 1 sauce of the Year Pan of Spain: mount the eggs 2 minutes at speeds, put all the other baked or sparned and flooded mold in 180 ° Preheated 30/35 minutes, try the trim to see if it is cooked and cool down on a gratella.
You can fill it with various creams:
Creamy bunk (a little lighter) Ingredients for cream Pastry:
Mid-Lace 3 Maggus of the egg 2 sugar bimbing matches 100 GR 1/2 Misurino of the bimby flour
put all the ingredients in a saucepan except the milk that you will add to the wire (better if already warm so do it first) turning with a wooden spoon or with a whisk by hand, then put on low heat, always turning until it boils.
Enjoy your meal Angela.
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