Compleanno winx
La mia amica Emanuela Finizio ha preparato questa magnifica torta per il compleanno winx di una nostra amichetta, finalmente un party al femminile!
ricetta:
Per il pan di spagna: il procedimento è quello del Bimby ma potete utilizzare sia la planetaria che il frullatore tradizionale.
Ingredienti Compleanno winx:
200 gr di zucchero a velo (fatto nel Bimby)
4 uova intere
montare 2/3 minuti vel. 5/6
180 gr farina 00
1 bustina di lievito
montare 2 minuti a vel 4
180° forno preriscaldato 30/35 minuti.
Un giorno prima si prepara la crema.
Crema rocher per una torta da 24 cm:
300 gr di Nutella
200 ml di panna
100 gr di wafer
80 gr di noccioline
2 cucchiai di liquore strega
Procedimento Compleanno winx:
mescolare la Nutella alla panna non troppo montata, e poi aggiungere i wafer e le noccioline tritate con il liquore strega.
bagna: 500ml di acqua a bollire con 200 gr di zucchero quando si raffredda aggiungere 200 ml di liquore strega.
prendere il pan di spagna tagliarlo a tre strati, mettere una carta oleata nel ruoto, il pan di spagna: bagnare, mettere la crema e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Pasta di zucchero: tre fogli di gelatina da 2 gr messa in ammollo in 30 gr di acqua 450 gr di zucchero a velo (acquistato perché ha gli addensanti) 70 gr di glucosio.
Procedimento:
Personalmente la faccio mettendo tutti gli ingredienti nel robot da cucina, ne esce una palla bianca morbida tipo pasta modellabile.
Emanuela invece lo fa a mano sul fuoco: a fiamma bassissima mette l’acqua e la gelatina, il glucosio e gira senza portare a bollore, poi aggiunge lo zucchero e impasta.
Per stenderlo aggiungere un po’ di zucchero a velo sul piano di lavoro. Altrimenti si appiccica, per attaccare tra di loro le decorazioni spennellare con acqua.
Se necessario colorare con i coloranti alimentari. Io uso quelli in gel, lei preferisce quelli in polvere con cui poi dipinge la pasta.
La pasta di zucchero si può conservare fino a tre mesi, l’importante è che sia chiusa ermeticamente e non in frigo.
Prima di mettere la pasta di zucchero sulla torta, mettete uno strato abbondante di panna ben soda e utilizzate la spatola per modellare, per eliminare le pieghe e lisciare l’impasto.
Se volete organizzare anche la sala ho trovato sul sito Anders Ruff dei fantastici stampabili a tema fairy and princess, cliccate qui e mi darete ragione 🙂
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