Questa ricetta del Cocktail di gamberetti l’ho cercata su Giallo Zafferano
Ingredienti Cocktail di gamberetti:
Crostacei gamberetti 400 (ho usato quelli congelati, lo sò che sono più buoni quelli freschi, ma non li avevo!) g Lattuga 1 Prezzemolo tritato 2 cucchiai Salsa cocktail 350 g
procedimento Cocktail di gamberetti:
Lessate i gamberetti in abbondante acqua salata, lasciandoli bollire per 2-3 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare. Lavate ed asciugate 8 belle foglie di lattuga integre, per fare la coppa ai gamberetti.
Tagliate finemente le restanti foglie di lattuga e mettetele al centro della ciotola. Quando i gamberetti saranno freddi e asciutti, versateli nella salsa cocktail e poi nella ciotola, buon aperitivo, Angela.
salsa cocktail
Ingredienti: Cognac 1/2 bicchierino, Panna fresca 60 ml, Senape dolce 30 gr, Worcestershire sauce 1 cucchiaio, Maionese 200 gr, Salsa Ketchup 80 gr.
Procedimento salsa cocktail:
mischiare tutti gli ingredienti, tranne la panna che verrà aggiunta in ultimo la panna che semi-montata con uno sbattitore. Mettere in frigo per almeno mezz’ora.
English version
This shrimp cocktail recipe I looked for on Giallo Zafferano
Shrimp Cocktail Ingredients:
Shrimp crustaceans 400 (I used frozen ones, I know they are better than fresh ones, but I didn’t have them!) G Lettuce 1 Chopped parsley 2 tablespoons Salsa cocktail 350 g
Shrimp cocktail procedure:
Boil the prawns in abundant salted water, letting them boil for 2-3 minutes, then drain and let them cool. Wash and dry 8 beautiful intact lettuce leaves to make the shrimp cup.
Finely chop the remaining lettuce leaves and place them in the center of the bowl. When the shrimps are cold and dry, pour them into the cocktail sauce and then into the bowl, a good aperitif, Angela.
Cocktail sauce
Ingredients: Cognac 1/2 small glass, Fresh cream 60 ml, Sweet mustard 30 gr, Worcestershire sauce 1 tablespoon, Mayonnaise 200 gr, Ketchup sauce 80 gr.
Cocktail sauce procedure:
mix all the ingredients, except the cream that will be added in the end the cream that is semi-mounted with a mixer. Refrigerate for at least half an hour.
Micaela dice
ADORO!
angelaercolano dice
Anche io 😀