Oggi ho cucinato gli spaghetti con le zucchine, a mio figlio First le zucchine piacciono molto, così quando le faccio ne cucino sempre un po’ in più che lui mangia la sera per contorno.
Li ho mangiati spesso anche a Nerano dove dicono che sono stati inventati, per quanto sia un piatto semplice, non riesco mai a farli allo stesso modo!
Ingredienti per gli Spaghetti alle zucchine:
800 gr di zucchine
300 gr di spaghetti
150 gr di provolone del Monaco
olio EVO
sale/pepe q.b.
Foglie di basilico per decorare
Procedimento per gli Spaghetti alle zucchine:
Ho affettato le zucchine con la mandolina e le ho messe a cuocere in padella con l’olio EVO abbondate.
Scolate e messe da parte, aggiungendoci delle foglie di basilico spezzettate e lavate. Aggiunto sale e pepe.
Mettere a cuocere gli spaghetti o la pasta che preferite in abbondante acqua salata, conservare un bicchiere di acqua di cottura, grattugiare il provolone del monaco. Scolare la pasta, metterle in una padella aggiungere le zucchine, il provolone del monaco e l’acqua di cottura, mantecare velocemente e servire.
C’è chi mette pecorino e menta, io preferisco parmigiano e basilico.
Sono buoni già così se poi vi piace potete aggiungere un po’ di panna.
English version
Today I cooked spaghetti with zucchini, my son First likes zucchini a lot, so when I make them I always cook a little more than he eats in the evening for a side dish.
I also ate them often in Nerano where they say they were invented, no matter how simple a dish, I can never do them the same way!
Ingredients for Spaghetti with Zucchini:
800 grams of zucchini
300 grams of spaghetti
150 gr of provolone del Monaco
extra virgin olive oil
salt / pepper q.b.
Basil leaves to decorate
Procedure for Spaghetti with courgettes:
I sliced the courgettes with the mandolin and I put them to cook in the pan with abundant EVO oil.
Drain and set aside, adding some chopped and washed basil leaves. Add salt and pepper.
Cook the spaghetti or pasta of your choice in plenty of salted water, keep a glass of cooking water, grate the provolone del Monaco (hard italian cheese) .
Dry the pasta and put them in a pan, add the courgettes, the provolone del monaco and the cooking water, stir quickly and serve.
There are those who put pecorino and mint, I prefer parmesan and basil.
They are good already so if you like it then you can add a little cream.
Enjoy your Meal Angela.
Micaela dice
mmmm… buone!!!
le cose semplici vanno sempre alla grande.
Ah, al posto della panna io uso un cucchiaio abbondante di formaggio fresco spalmabile, il risultato è ottimo ugualmente e un po’ più leggero…
supermamma dice
ciao Micaela hai ragione soprattutto con i bambini le cose semplici hanno successo, anche io a volte uso il formaggio, spalmabile oppure il mascarpone, dipende da quello che ho in casa, una bacione 😀