Contorno di Piselli
I piselli per contorno io li facevo sempre allo stesso modo sia che erano congelati, freschi o in barattolo.
Ingredienti per il Contorno di Piselli:
Un po’ di cipolla, olio, mezzo dado, pepe, sale.
Procedimento Contorno di Piselli:
Soffriggere la cipolla tritata nell’olio, poi aggiungere gli altri ingredienti e cuocere nel pentolino il tempo necessario, aggiungere un po’ d’acqua all’occorrenza.
Una volta avevo un pranzo e sono venuti proprio brutti non so se era la qualità, che non avevo mai usata, come si dice: “non cambiare la vecchia strada per la nuova, che sai quello che perdi e non sai quello che trovi!”
Oppure se li avevo cucinato troppo. Fatto sta che erano inguardabili anche se il sapore era buono, li volevo buttare ma una mia amica mi ha dato un consiglio per salvarli in extremis: aggiungerci un uovo e cucinare giusto un po’. Non ci crederete ma sono venuti buonissimi e adesso li faccio spesso così :-).
Invece di usarli come contorno potete anche farli con la pasta facendo la cottura risottata come si fa anche per i legumi.
English version
Outline of Peas
I always made the peas for side dish the same way whether they were frozen, fresh or in a jar.
Ingredients for the side dish of peas:
A little onion, oil, half a nut, pepper, salt.
Pea side dish procedure:
Fry the chopped onion in the oil, then add the other ingredients and cook in the saucepan for the necessary time, add a little water if necessary.
Once I had a lunch and they came really bad I don’t know if it was the quality, which I had never used, as they say: “don’t change the old way for the new one, you know what you lose and you don’t know what you find!”
Or if I had overcooked them. The fact is that they were unwatchable even if the taste was good, I wanted to throw them away but a friend of mine gave me an advice to save them in extremis: add an egg and cook just a little. You won’t believe it but they turned out very good and now I often make them like this :-).
Instead of using them as a side dish, you can also make them with pasta by cooking risottata As is also done for legumes.
Lascia un commento