Oggi mi sono data alla frittura ed ho preparato la Parmigiana bianca di zucchine.
Se volete preparare una versione più leggera, basta che le zucchine le grigliate invece di friggerle.
Ingredienti per la parmigiana bianca di zucchine:
800 gr di zucchine
50 gr di parmigiano
200 gr di provola o mozzarella (quello che preferite)
diverse foglie di basilico
sale q.b.
Procedimento Parmigiana bianca di zucchine:
lavare e tagliare le zucchine (io ne avevo due giganti che ci eravamo dimenticati di cogliere dal giardino 😉 friggetele o soffriggetele oppure grigliatele dipende da quanto volete rendere light il vostro piatto.
prendete una teglia antiaderente e alternate a strati le zucchine, il formaggio, parmigiano, basilico, e sale.
Finite con le zucchine e una spolverata di parmigiano.
Infornare la parmigiana bianca di zucchine a 180 e cuocer per 25/30 minuti o fino a che la superficie della parmigiana non sarà gratinata, buon appetito é ottima sia fredda che calda.
Buon appetito Angela
English version
Today I started frying and I prepared the white zucchini Parmigiana.
If you want to make a lighter version, just grill the courgettes instead of frying them.
Ingredients for the white zucchini parmigiana:
800 gr of zucchini
50 gr of Parmesan cheese
200 gr of provolone or mozzarella (whichever you prefer)
several basil leaves
Salt to taste.
White courgette Parmigiana procedure:
wash and cut the courgettes (I had two giants that we forgot to pluck from the garden 😉 fry or sauté them or grill them depending on how light your dish is.
take a non-stick pan and alternate layers of courgettes, cheese, parmesan, basil, and salt.
Finish with the courgettes and a sprinkle of Parmesan.
Bake the white zucchini parmigiana at 180 and cook for 25/30 minutes or until the surface of the parmigiana is au gratin, good appetite is excellent both cold and hot.
Enjoy your meal Angela
maria rita dice
buona idea !!!! Ho appena comprato le zucchine in quantita´industriale…mi piace questa ricetta, mi metto subito all´opera. Un abbraccio !!!