Ho trovato questa ricetta, ottima come antipasto per una cena fredda e leggera: Involtini di prosciutto crudo con fichi e formaggio passito, sul sito di ideamamma e subito ho deciso di provare.
Fichi e prosciutto crudo mi sembrava proprio una bella accoppiata! Ma non avevo i fichi freschi con cui fare la polpa per riempire ad involtini il prosciutto crudo … cercando in dispensa ho trovato un barattolo di marmellata di fichi e limoni Casa Barone di cui mi ero dimenticata, proviamo? E proviamo!
Involtini di prosciutto crudo con fichi e formaggio ingredienti:
Formaggio passito di vostro gradimento, fichi freschi oppure confettura di fichi, prosciutto crudo.
Involtini di prosciutto crudo con fichi e formaggio procedimento:
Ho messo due fette di prosciutto crudo a croce e ho messo al centro un cucchiaino di marmellata.
In una padella antiaderente ho messo a scaldare un filo d’olio, vi ho adagiato l’involtino e ho fatto soffriggere un minuto per parte, tagliato a fette un po’ di formaggio passito e aggiunto un altro po’ di marmellata, gnam buonissimo! Veloce e saporito da provare :-).
English version
Raw ham rolls with figs and cheese ingredients:
Passito cheese to your liking, fresh figs or fig jam, prosciutto crudo.
Raw ham rolls with figs and cheese procedure:
I put two slices of cross-cut ham and put a teaspoon of jam in the center.
In a non-stick pan I put a little oil in it to warm up, I laid the roll in it and I sauteed for a minute on each side, sliced a bit of passito cheese and added another bit of jam, yummy yummy! Fast and tasty to try :-).
Lascia un commento