Oggi ho preparato il Gelato al cioccolato fondente
Questa ricetta la faccio con il Bimby ma se avete una planetaria o un buon robot da cucina lo potete fare ugualmente.
Ingredienti Gelato al cioccolato fondente :
2 uova intere
2 tuorli
500 gr. latte intero
500 gr. panna fresca
200 gr. zucchero
200 gr. cioccolato fondente
1 cucchiaio colmo di Maizena (amido di mais)
sale un pizzico
Procedimento Gelato al cioccolato fondente:
Tagliare il cioccolato a pezzi, poi mettete da parte.
Cuocere il latte, la panna, il sale x 7 min mescolando a 80 gradi.
Aggiungere le 2 uova intere e 2 tuorli, il cioccolato tritato, la maizena e lo zucchero x 7 min. 70 gradi.
Versate in un contenitore basso e mettete in freezer x 12 ore.
Tirate fuori dal freezer e tagliare a cubetti dopo 5 minuti mantecate per 10 sec. Aggiungete un ciuffetto di panna e buon appetito 🙂
Agata dice
Ottima ricetta angela, certamente da provare con questo caldo siciliano!! Grazie 1000!!! ^_^
angelaercolano dice
Cara Agata anche qui si muore! un abbraccio 😀