A voi piace la piadina? A noi tantissimo! La trovo un ottimo salva cena. Ecco la nostra “finta pizza” con la piadina.
Ingredienti Piadina ai pomodorini:
Piadina già pronta
se volete farla voi io seguo la ricetta di Claudia che ho fatto qui
passata di pomodorini
formaggio fresco
parmigiano grattugiato
olio EVO
Procedimento Piadina ai pomodorini:
mettete la piadina in un piatto, stendete la passata di pomodorini Agromonte, aggiungete il formaggio a pezzi, il parmigiano e il filo d’olio. Mettete nel forno a microonde, il mio ha proprio la funzione pizza che equivale all’impostazione forno combinato, 500 watt 200° per 5 minuti. Provate e poi mi dite sembra quasi di mangiare una pizza :-).
Questa ricetta la faccio sempre e ultimamente l’ho sperimentata anche i padella antiaderente. Basta fare cuocere 2 minuti da un lato, poi giro la piadina, metto gli ingredienti e altri 3 minuti dall’altro lato, con coperchio e senza accendere il forno, ottima!
Se avete il bimby procedete così:
Ingredienti per 8 piadine:
500 gr di farina 00
80 gr di strutto
200 ml di acqua
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
Procedimento piadine con il bimby:
Versare nel boccale l’acqua,lo strutto e il sale: 1 min 40° a vel.4
Aggiungere la farina ed il bicarbonato: 30 sec vel 6 e poi 1 min a vel spiga.
Dividere la pasta ottenuta in 8 pezzetti e stendere ognuno in cerchi per formare le piadine.
Cuocere le piadine un paio di minuti per lato in una padella antiaderente poi farcitele a piacere e servite.
English version
Do you like piadina? To us so much! I find it a great saves the dinner. Here is our “fake pizza” with piadina.
Ingredients Piadina with cherry tomatoes:
Piadina ready
tomato sauce
fresh cheese
grated Parmesan cheese
extra virgin olive oil
Process Piadina with cherry tomatoes:
put the piadina in a dish, roll out the tomato puree, add the chopped cheese, the Parmesan and the drizzle of oil. Put in the microwave, mine has just the pizza function which is equivalent to the combined oven setting, 500 watts 200 ° for 5 minutes. Try and then tell me it almost feels like eating a pizza :-).
I always do this recipe and ultimately I also tried it in the non-stick pan. Just cook 2 minutes on one side, then turn the piadina, put the ingredients and another 3 minutes on the other side, with lid and without turning on the oven, great!
Lascia un commento