Ho deciso di provare il Claufotis di ciliegie della mia amica Alessandra, ricetta ottima! Se avete ciliege da consumare, questo dolce fa al caso vostro. Ottimo per la merenda della nostra famiglia.
Ingredienti Claufotis di ciliegie :
500 gr Ciliegie
3 Uova
90 gr Farina
100 gr Zucchero
200 ml di panna o yogurt
2 cucchiai Brandy
1 pizzico Sale
Essenza di vaniglia
Procedimento Claufotis di ciliegie:
Preriscaldate il forno a 180°C, imburrate leggermente una teglia da crostata (io ho usato una da flan) e cospargetela di zucchero. Aggiungete le ciliege denocciolate (santo denocciolatore!) impastate il resto degli ingredienti a cui ho aggiunto due cucchiaini di agente lievitante. Infornate per 35/40 minuti, spolverare con lo zucchero a velo, buon appetito!
English version
Ingredients Cherry Claufotis:
500 gr Cherries
3 eggs
90 gr flour
100 gr Sugar
200 ml of cream or yogurt
2 tablespoons Brandy
1 pinch Salt
Vanilla essence
Cherry Claufotis procedure:
Preheat oven to 180 ° C, lightly butter a tart pan (I used a flan pan) and sprinkle with sugar.
Add the stoned cherries (holy pitter!) Mix the rest of the ingredients to which I added two teaspoons of leavening agent. Bake for 35/40 minutes, sprinkle with icing sugar, enjoy!
Lascia un commento