Quando i bambini non mangiano più a scuola, gli preparo io la merenda e per loro ho fatto questo plum cake al cioccolato. Li imbusto nelle bustine apri e chiudi, quelle per congelare gli alimenti, perché non ho la macchinetta per il sottovuoto, un succo e sono pronti per affrontare la scuola fino a mezzogiorno.
L’impasto l’ho messo nei pirottini dei muffins così sono più puliti e della giusta quantità, altrimenti i Child con le fette cominciano a litigare a chi ne ha avuto di più!
Ingredienti Plum cake al cioccolato:
250 gr. zucchero | 3 uova | 1 vasetto yogurt bianco | 120 gr. olio di semi | 250 gr. farina | 4 cucchiaio Nutella | 1 bustina lievito
Procedimento Plum cake al cioccolato:
Lavorare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, finché non diventano bianche e spumose.
Aggiungere lo yogurt e l’olio, continuare a lavorare per un minuto. Aggiungere la farina setacciata, infine il lievito e la Nutella, e procedere finché l’impasto non si sarà ben amalgamato.
Cuocere per 35-40 minuti in forno preriscaldato a 180°. Buon appetito!
Lascia un commento