Questa ricetta l’ho trovata sul blog: in cucina per caso e noi da buoni amanti del cioccolato non potevano non rifarla!
Mud Cake, o torta fango, è una torta doi origine americana, ripiena di cioccolato fondente e cacao. L’ideale per tutti quelli che adorano il cioccolato.
Ingredienti Mud Cake:
250 gr burro
150 gr cioccolato fondente (indovinate? io ho usato quello delle uova di Pasqua 🙂
400 gr zucchero
250 ml latte
200 gr farina
1 bustina lievito
100 gr cacao amaro
2 uova
Procedimento Mud Cake :
Sciogliere burro, cioccolato, zucchero e latte in un pentolino a fuoco bassissimo. Spegnere prima che raggiunga il bollore e lasciare raffreddare.
Nel frattempo, imburrare e infarinare una tortiera e preriscaldare il forno a 160°.
Aggiungere all’impasto raffreddato cacao, uova e, per ultimi, farina e lievito setacciati.
Versare nella tortiera e infornare per almeno un’ora.
Per il ripieno fare una ganache al cioccolato fatta con 250 gr di cioccolato fondente e 250 ml di panna, fatti sciogliere a fuoco lentissimo, raffreddati e montati a bagnomaria freddo, ovvero in una ciotola immersa nei cubetti di ghiaccio.
Sinceramente io trovo che il cioccolato già era tantissimo quindi ho preferito “allegerirla” mettendo solo la panna.
mi raccomando servitela senza bagnare perché é già umida di suo.

I found this recipe on the blog: in the kitchen by chance and we as good chocolate lovers could not not do it again!
Mud Cake, or mud cake, is an American-style cake filled with dark chocolate and cocoa. Ideal for all those who love chocolate.
Ingredients Mud Cake:
250 gr butter
150 gr dark chocolate (guess what? I used the Easter egg one 🙂
400 gr sugar
250 ml milk
200 gr flour
1 yeast sachet
100 gr of bitter cocoa
2 eggs
Mud Cake procedure:
Melt butter, chocolate, sugar and milk in a very low heat saucepan. Turn off before it reaches a boil and leave to cool.
Meanwhile, butter and flour a cake pan and preheat the oven to 160 degrees.
Add to the cooled mixture cocoa, eggs and, finally, sifted flour and baking powder.
Pour into the pan and bake for at least an hour.
For the filling, make a chocolate ganache made with 250 gr of dark chocolate and 250 ml of cream,
melt on a very low heat, cool and put in a cold bain-marie, or in a bowl immersed in ice cubes.
Honestly, I find that chocolate was already a lot so I preferred to “lighten it” by putting only cream.
I recommend serving it without wetting it because it is already damp.
Enjoy the meal Angela.
Lascia un commento