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Petto di pollo agli agrumi

12 Marzo 2012 by angelaercolano 1 commento

Oggi ho cucinato il Petto di pollo agli agrumi.

Un’alternativa al triste pollo grigliato? Basta aggiungere un’arancia di Sorrento e tutto cambia! Ottimo anche il limone se non avete l’arancia, se avete tempo potete farlo anche marinare gli agrumi prima di cucinarlo.

Ho trovato questa ricetta del Petto di pollo agli agrumi e l’ho testata per voi :-).

Ingredienti per 4 persone Petto di pollo agli agrumi:

300 g di pollo
1 Arancia biologica non trattata
1 lattuga
Sale e pepe q.b.
Pomodorini freschi

Per la salsa Petto di pollo agli agrumi:

1 cipolla
1 yogurt bianco naturale oppure greco non dolce in base alle vostre preferenze
1 cucchiaio di olio al limone o all’arancia
2 cucchiai di aceto
Il succo di mezza arancia o di mezzo limone

 

Procedimento Petto di pollo agli agrumi:

Tagliare il pollo in striscioline sottili e farlo cuocere al vapore (io l’ho grigliato perchè se Superdaddy vede il pollo anemico si mette a piangere 😉 per 15 minuti circa, dopo di che regolare di sale e pepe e farlo raffreddare.

In seguito lavare i pomodorini e affettarli. Prendere l’arancia e dividerla in quarti.
Pulire minuziosamente l’insalata.

Per la preparazione della salsetta:

Mettere nel mixer: la cipolla, l’olio al limone o all’arancia e far amalgamare bene il tutto.

Aggiungere il succo delle arance e mischiare per bene. Rimettere il tutto nel mixer e aggiungere lo yogurt (non l’ho messo perché non ce l’avevo) con il sale e il pepe, fino ad ottenere un composto cremoso.

Impiattare il pollo, i pomodorini, l’arancia e la lattuga e aggiungere la salsetta. Buon appetito Angela!

Altre ricette con il Pollo le trovi a questo link.

English version

Ingredients for 4 people Citrus chicken breast:

300 g of chicken
1 Organic untreated orange
1 lettuce
Salt and Pepper To Taste.
Fresh cherry tomatoes

For the sauce Citrus chicken breast:

1 onion1 plain white yogurt or non-sweet greek based on your preferences1 tablespoon of lemon or orange oil 2 tablespoons of vinegar Juice of half an orange or half a lemon.

Procedure Citrus chicken breast:

Cut the chicken into thin strips and cook it in the steam (I grilled it because if Superdaddy sees the anemic chicken, he starts to cry 😉 for about 15 minutes, after which season with salt and pepper and let it cool. Then wash the tomatoes and slice them. Take the orange and divide it into quarters. Thoroughly clean the salad. For the preparation of the sauce:

Put in the mixer: the onion, the lemon or orange oil and mix everything well. Add the orange juice and mix well. Put everything back in the mixer and add the yogurt (I didn’t put it because I didn’t have it) with salt and pepper, until you get a creamy mixture.
Serve the chicken, the tomatoes, the orange and the lettuce and add the sauce. Enjoy your meal Angela, find other recipes with Chicken at this link.

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