Ho letto da tempo questa ricetta della casa della prateria sulle crepes dolci e oggi finalmente mi sono decisa a farla.
In genere io la preparo con il bimby però i bambini avevano voglia di aiutarmi così le abbiamo fatte insieme.
Ingredienti crepes dolci :
500g di farina
250g di zucchero
3 uova
1 litro di latte
25g di burro
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
Farcitura a piacere noi in genere utilizziamo crema di nocciole (per Second) e marmellata (per First)
Procedimento crepes dolci:
Si mischiamo piano tutti gli ingredienti prima con il cucchiaio di legno e poi con la frusta. Si lascia riposare coperto da pellicola in frigo per un’oretta. Poi si scalda un padellino antiaderente e si mette un mestolo d’impasto si lascia un minuto a cuocere e poi si gira.
English version
Sweet crepes ingredients:
500g of flour
250g of sugar
3 eggs
1 liter of milk
25g of butter
1 sachet of vanilla sugar
1 pinch of salt
Filling at will we generally use hazelnut cream (per Second) and jam (for First) Sweet crepes procedure:
We mix all the ingredients slowly, first with a wooden spoon and then with a whisk. It is left to rest covered with film in the fridge for an hour. Then heat a non-stick frying pan and put a ladle of dough, leave it to cook for a minute and then turn it over.
Agata dice
buonissimeeeeeeeeeeeee !!! complimenti!!
angelaercolano dice
grazie Agata, i Child si sono divertiti e questo é l’importante!
Laura dice
ottime le crepes…anche io e Giacomo ci divertiamo a pasticciare in cucina, in particolare facendo una montagna di crepes, che poi finiscono anche nel forno, per il babbo la sera con i ripieni salati!!!
per quelle dolci io utilizzo di solito la marmellata con un retrogusto asprigno, che contrasta il sapore spesso troppo forte dell’uovo…quindi: melograno, prugnole, mirtilli rossi, corniole. Dove trovo marmellate con gusti così particolari???? Al supermercato, sono rigoni e sono bio!
A presto
Laura
angelaercolano dice
Cara Laura proprio ieri mi sono arrivate oltre alle Lazzaris che ho usato per questa ricetta le Casa Barone, erano tutte monoporzioni al gusto di:
fichi e limone (buonissimo) ciliege, albicocche, sorbe, gelse nere … non credo che le troverai al supermercato perché non le acquisti sul sito?
Laura dice
Carissima, vedo solo ora la tua risposta!!! Le cerco immediatamente e provo a fare un ordine, perchè di te mi posso fidare ciecamente!!!!
🙂
grazie mille e ti farò sapere…
Laura
angelaercolano dice
Laura grazie mi fai arrossire! Buona Pasqua 😀