supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Pizza margherita e focaccia fatta dai bambini

15 Febbraio 2012 by angelaercolano 4 commenti

Finalmente al corso baby chef che stiamo frequentando da Re Pizza, grazie all’organizzazione di mamme al centro abbiamo cominciato ad impastare come dei veri pizzaioli, infatti abbiamo preparato sia la focaccia che la pizza margherita.

Ingredienti per l’impasto della pizza:

– 600 gr Farina tipo 0

– 320 gr Acqua

– 20 gr Olio d’Oliva

– 1 Cubetto di Lievito (da 25 gr)

– 10 gr Zucchero

– 10 gr Sale

– salsa di pomodoro

-mozzarella tagliata a cubetti

Procedimento Pizza margherita e focaccia fatta dai bambini:

Si fa la fontana con la farina, si scioglie il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero, si fa la casetta del sale, si aggiunge l’olio e s’impasta il tutto. Poi si lascia lievitare a forma di panetti coperto e al caldo almeno due ore.

Si stendono i panetti sulla spianatoia, si aggiunge la salsa di pomodoro, la mozzarella e s’infornano bastano pochi minuti nel nostro caso perché utilizziamo un forno professionale da pizzaiolo, nel forno di casa è necessaria una mezz’oretta.

Impasto della focaccia ingredienti:

– 600 gr Farina tipo 00

– 200 gr Acqua

– 100 gr di latte tiepido

– 50 gr Olio d’Oliva

– 1 Cubetto di Lievito (da 25 gr)

– 10 gr Zucchero

– 10 gr Sale

Procedimento come sopra.

Per dolce potete preparare anche il calzone alla Nutella.

Basta stendere bene l’impasto della pizza aggiungere la Nutella chiudere a calzone.

Infornare, quando è cotto noi abbiamo messo sopra un po’ di cioccolato bianco e delle amarene.

Il prossimo giovedì in onore di carnevale prepareremo le chiacchiere!

Buon appetito Angela

English version

Finally the baby chef course we are attending at Re Pizza, thanks to the organization of mothers in the center, we started to knead like real pizza makers, in fact we prepared both the focaccia and the margherita pizza.

 

Ingredients for pizza dough:

– 600 gr Type 0 flour

 

– 320 gr water

 

– 20 gr Olive Oil

 

– 1 Cube of Yeast (from 25 gr)

 

– 10 gr Sugar

 

– 10 gr Sale

 

– tomato sauce

 

-mozzarella cut into cubes

 

Procedure Pizza margherita and focaccia made by children:

Make the fountain with the flour, dissolve the yeast in the warm water with the sugar, make the salt house, add the oil and mix everything. Then it is left to rise in the shape of covered dough and warm at least two hours.

 

Roll the dough on a pastry board, add the tomato sauce, the mozzarella and bake in just a few minutes in our case because we use a professional pizza oven, in the home oven a half-hour is required .

Focaccia dough ingredients:

– 600 gr. Flour type 00

– 200 gr water

– 100 grams of warm milk

– 50 gr Olive Oil

– 1 Cube of Yeast (from 25 gr)

– 10 gr Sugar

– 10 gr Sale

Procedure as above.

For dessert you can also prepare the Nutella calzone.

 

Just roll out the pizza dough well, add the Nutella and close the calzone.

 

Bake, when it is cooked we have put a little white chocolate and black cherries on top.

Enjoy your Meal Angela Ercolano.

Related

Archiviato in:Ricette, secondi piatti Contrassegnato con: focaccia, pizza, Ricette

Commenti

  1. ricette dolci dice

    7 Maggio 2012 alle 10:41

    volevo fare i complimenti a tutti i ragazzi che aggiornano sempre questo sito che ormai è il mio punto di riferimento.

    Rispondi
    • angelaercolano dice

      10 Marzo 2014 alle 09:01

      grazie mille 😀

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Oren Klaff – ribalta il copione
  • Perché dovrei affittare una casa per le vacanze con piscina per la mia famiglia
  • Menù settimanale maggio 2025

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie