Questa è una ricetta della zuppa di farro alla contadina che ho visto nel programma di Benedetta Parodi Cotto e mangiato di Italia 1
Ingredienti Zuppa di farro alla contadina:
200 g. di mix farro perlato e fagioli, un cespo di radicchio rosso, quattro cucchiai di semi zucca già tostati, tre cucchiai di semi di girasole, quattro cucchiai di olio extra vergine d’oliva, origano, uno spicchio d’aglio, una carota, sale e mezzo peperoncino.
Procedimento Zuppa di farro alla contadina:
Lavare bene il farro, metterlo a Bagno un’oretta, poi cuocerlo in abbondante acqua fredda per 25 minuti da quando bolle. Scolare e salare.
A parte tagliare il radicchio a striscioline e farlo cuocere in padella per pochi minuti con un filo d’olio, l’aglio, la carota tagliata a dadini e il peperoncino.
Aggiungere un barattolo di fagioli o qualsiasi altro legume avete in quel momento già cotto. In una ciotola grande unire il farro e il radicchio, completare con l’origano e aggiungere ancora un po’ di peperoncino.
Variante:
Avevo delle patate novelle cotte al forno che erano rimaste. Le ho tagliate a metà aggiunte alla zuppa di farro e ceci, e messo anche un po’ di pasta.
Aggiunto un cucchiaio di dado fatto in casa e uno di concentrato di pomodoro, olio EVO, sale/pepe ed erbette.
English version
Ingredients Farmer’s spelled soup:
200 g. of mix pearl spelled and beans, a head of red radicchio, four tablespoons of pumpkin seeds already toasted, three tablespoons of sunflower seeds, four tablespoons of extra virgin olive oil, oregano, a clove of garlic, a carrot, salt and half chili pepper.
Peasant soup spelled procedure:
Wash the spelled well and cook it in abundant cold water for 25 minutes from when it boils.
Drain and add salt. Separately, cut the radicchio into strips and cook it in the pan for a few minutes with a little olive oil, garlic, diced carrot and chilli.
In a large bowl add the spelled and the radicchio. Add a can of cooked beans. Complete with the oregano and add some more chilli.
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