Da quando ho letto questo post sul blog tempo di cottura ho trovato il modo di consumare al frutta quando dopo un po’ non si mangia per non buttarla.
Ingredienti Dolce alla banana e simil strudel:
un foglio di pasta sfoglia, due banane, due cucchiai di zucchero di canna, due di panna da cucina, due cucchiai di acqua, succo di mezzo limone.
Per il resto della ricetta vi rimando al post di Natalia. Avevo delle mele in uno stato pietoso, della pasta sfoglia e mi sono inventata lo strudel, anche se Alessandra mi ha detto che si usa un’apposita pasta strudel (la proverò la prossima volta 🙂 :
Ingredienti strudel:
un foglio di pasta sfoglia, due mele, due cucchiai di zucchero di canna, due di panna da cucina, due cucchiai di acqua, succo di mezzo limone, pinoli e uva sultanina (che io non ho ammollato, ma sono venute morbide essendo il composto abbastanza succoso.
Procedimento strudel:
Bucherellate la pasta sfoglia, tagliate le mele e bagnatele nel succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero. In un pentolino mettete lo zucchero e l’acqua e fate sciogliere bene, dovrà leggermente caramellare, aggiungete la panna mescolate bene e spegnete.
Prendete la base di pasta sfoglia, farcitela con le mele disposte su un unico strato, i pinoli e l’uva sultanina, ricoprite tutto con la salsa al caramello. Arrotolate mettete in uno stampo per i plum cake.
Mettete il dolce in forno a 180° per 30 min. Buon appetito Angela
English version
Since I read this post on the cooking time blog I have found a way to consume fruit when after a while you don’t eat it so as not to throw it away.
Ingredients Banana dessert and strudel-like:
a sheet of puff pastry, two bananas, two tablespoons of brown sugar, two of cooking cream, two tablespoons of water, juice of half a lemon.
For the rest of the recipe, I refer you to Natalia’s post. I had apples in a pitiful state, some puff pastry and I invented strudel, even though Alessandra told me that a special strudel pastry is used (I’ll try it next time 🙂 :
Strudel ingredients:
a sheet of puff pastry, two apples, two tablespoons of brown sugar, two of cooking cream, two tablespoons of water, juice of half a lemon, pine nuts and sultanas (which I didn’t soak, but they came out soft being the mixture juicy enough.
Strudel method:
Prick the puff pastry, cut the apples and wet them in the juice of half a lemon and a spoonful of sugar. Put the sugar and water in a saucepan and melt well, it will have to caramelize slightly, add the cream, mix well and switch off.
Take the puff pastry base, fill it with the apples arranged on a single layer, the pine nuts and the sultanas, cover everything with the caramel sauce. Roll up and put in a mold for plum cakes.
Put the cake in the oven at 180° for 30 min. Bon appetit Angela 🙂
maris dice
Il dolce alla banana potrei proporlo al mio maritino, perchè ama quel frutto…io invece per niente 🙁
Lo strudel di mele invece piace ad entrambi 🙂
Brava Angela, è un buon modo di non buttar via la frutta molto matura 😉