Gli spaghetti e vongole
sono un piatto semplicissimo di cui i miei figli First e Second sono ghiotti.
Mettete a spurgare in acqua e sale le vongole per togliere la sabbia (se dalla pescheria vi fate aggiungere anche i lupini vengono più saporiti).
Se aggiungete un po’ di farina, si puliranno ancora più velocemente
Togliete quelle rotte.
Ingredienti spaghetti con le vongole:
400 gr di spaghetti,
1 Kg di vongole
2 rondelle di cipolla, oppure aglio
prezzemolo fresco,
peperoncino, sale, pepe e olio.
Se vi piacciono macchiati, aggiungete dei pomodorini.
Procedimento spaghetti con le vongole:
Mettete in padella l’aglio, la cipolla tagliata (oppure l’aglio) e soffriggete nell’olio caldo.
Aggiungete le vongole a cuocere coperte, finché non si aprono tutte (quelle che non si aprono vanno buttate).
Nel frattempo cuocete gli spaghetti, filtrate il sugo delle vongole da eventuali residui di sabbia, mischiate.
Aggiungete una manciata di prezzemolo, pepe e peperoncino … mangiate!
A casa prepariamo spesso anche la variante rossa, basta aggiungere mezzo barattolo di pomodorini.
Oppure meglio ancora se li avete i pomodorini freschi, in cottura insieme alle vongole.
Buon appetito Angela.
English version
If you add a little flour, they will clean up even faster.
Ingredients spaghetti with clams:
400 grams of spaghetti, 1 Kg of clams
2 onion rings, or garlic
fresh parsley,
hot pepper, salt, pepper and oil.
Procedure spaghetti with clams:
Put the garlic in a pan, cut the onion and fry in the pan. hot oil, add the clams to cook blankets until they all open (those that do not open should be thrown away).
Meanwhile, cook the spaghetti, filter the sauce of clams from any residues of sand, mix and add a handful of parsley, pepper and chilli … eat!
At home we often prepare the red variant, just add half a can of tomatoes, or better still if you have the fresh tomatoes cooked in clams.
Good appetite Angela.
anna in irpinia dice
Anche il Cucciolo adora gli spaghetti con le vongole saranno le sue origini di Vietri sul Mare…ah ah ah