Festa di halloween
Superdaddy è nato ad Halloween quindi oggi gli ho preparato una festa a tema. Stamattina gli ho fatto trovare le lanterne spaventose a forma di zucche e fantasma accese, insieme agli abbracci e ai regali dei child naturalmente 😀
Dopo pranzo ho portato la torta decorata come una zucca, i muffin cioccolato e mascarpone (che come al solito non mi ricordo da dove ho preso la ricetta 🙁 chi si riconoscesse me lo dica che posto subito il nome e i biscotti a ragnetto.
La torta è la kinder delice della mia amica maria incaldana (GRAZIE) è venuta talmente alta che ho dovuto fare 4 strati alternandoli panna e nutella, una bomba! Ai bambini è piaciuta tantissimo la rifarò sicuramente per il prossimo compleanno di Second, che comunque ha festeggiato anche oggi diceva a tutti è anche la mia festa ho fatto 2 anni e 1/2! 😉
ora le ricette:
muffin cioccolato e mascarpone (davvero buoni)
ingredienti:
300 gr di farina 00, 150 gr di farina di patate,100 gr di burro
250 gr di zucchero, 3 uova, 250 gr mascarpone, 1 bustina di lievito, 1 bicchiere di latte (200 ml) gocce di cioccolato fondente 1 pizzico di sale.
procedimento:
Unire le uova con lo zucchero e con l’aiuto di una frusta manuale rendere il composto il più spumoso possibile.
Aggiungere il burro fuso e raffreddato a filo.
Sempre mescolando, aggiungere il mascarpone un po’ alla volta e il latte a filo.
Dopo aver amalgamato il tutto, aggiungere in questo ordine i seguenti ingredienti:
farina 0, farina di patate, lievito e sale.
Il composto è sufficiente per 12 stampi per muffins e una volta suddiviso ho cosparso di gocce di cioccolato la superficie.
Infornare a 180° a forno già caldo per 20 minuti.
KINDER DELICE
ingredienti:
8uova, 400gr zucchero, 350 gr farina, 70 gr di cacao amaro, 1 bustina di lievito
procedimento:
si montano gli albumi a neve a parte, in una ciotola si montano i tuorli con lo zucchero, poi si aggiunge la farina alternando con gli albumi a neve, il cacao e il lievito, infine un p’ di latte x far ammorbidire il composto.
Infornare in forno ventilato a 180° x 50 min. ne l frattempo sciogliere a bagnomaria la Nutella, spalmarla sul pan di spagna e alternarla con la panna montata. Si bagna con latte (allungato con un po’ d’acqua) e Nesquik.
E’ buonissima provatela da quando l’ho fatta per i compleanni non mi chiedono altre torte!
con questa ricetta partecipo al contest di “cucinare … la mia passione”.
Vestito per Halloween lo scheletro DIY
Vestito last minute: il pipistrello
Claudia dice
Auguri a Superdaddy! Mamma mia… quella torta deve essere buonissima! Quattro strati con panna e nutella……
Paola HMMho dice
Bellissima la torta e auguroni al papà 😀
I quattro strati di panna e nutella mi hanno fatto venire una voglia di mangiarmela…
Bacioni
angelaercolano dice
una fetta virtuale ad entrambe poi se volete venire a prendervela…ce n’è ancora un pò nel frigo 😉
solitaMente dice
Anche se in ritardo Auguri a SuperDaddy!!!! 🙂
DaniVerdeSalvia dice
Ci son più calorie in questo post che nella dieta annuale di un finlandese medio: VERGOGNATI!!!
…. e poi si iscrive in palestra, tsè…….
angelaercolano dice
cara dani è proprio per questo che poi vado in palestra 😉
Paola dice
la allego subito alla mia raccolta di Halloween e ricette di zucca..
per chi vuole partecipare.. VENGHINO SIORI VENGHINO!!
Paola
angelaercolano dice
grazie cara Paola 🙂