Oggi abbiamo preparato le crostate con la marmellata di ciliege
Con quella di albicocche ci stanno bene anche le noci a gherigli, abbiamo preparato dei biscotti a forma di faccina.
Non so più su quale blog li ho visti, chi si riconosce può lasciarmi un messaggio così metto il link.
mistero risolto grazie a Pollon
questa è la mia ricetta della pasta frolla:
1 kg di farina
400gr di burro morbido
400 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 limone grattugiato
Crostata con marmellata di ciliege e albicocche procededimento:
Mischio tutti gli ingredienti velocemente, la pasta frolla la metto nella pellicola e in frigo almeno un’ora meglio se una giornata. Con queste quantità ne viene parecchia quella che avanza la congelo.
Oppure in alternativa potete fare la crostata che si porta ultimamente fatta a tre strati di pasta frolla.
Prima si mette uno strato di pasta frolla stesa per bene tra due fogli di carta forno, poi si aggiunge uno strato di marmellata, di nuovo uno strato di pasta frolla, nuovamente la marmellata.
Eventualmente potreste scegliere anche due gusti diversi, e infine le strisce di pasta frolla.
Infornate a 180° per una mezz’oretta controllate sempre quando diventa bella dorata.
Ottima per la colazione e la merenda dei vostri bambini, buon appetito Angela.
Claudia dice
Che buoni, che belli!!! Anche io li ho visti su un blog pochi giorni fa …ma non mi ricordo quale!
JuleZ dice
Beh! Mi chiedi di darti consigli per la dieta, poi vengo qui e tu posti la ricetta della crostata?? Ma allora mi vuoi male!
Sigh!
Claudia dice
Ma guarda, ci sono capitata poco fa. Veramente non so se tu li hai visti su questo blog, io si:
https:////ilsorrisodeimieibambini.blogspot.com/2010/10/cucinare-con-i-bambini-le-faccine-di.html
angelaercolano dice
Jule hai ragione scusami! ma ho un attenuante 😉 ho un b&b e le preparo per la colazione io assggio solo per vedere se è venuto bene 😀
Claudia sì è questo grazie adesso aggiungo subito il link 🙂
mammasorriso dice
ciao! sono felice che vi sia piaciuta la mia ricettina. ne ho aggiunte delle altre ( topolini e frolla di san Martino ) se vi piace sperimentare coi bimbi.baci