Oggi per merenda ho preparato i Muffin alla nocciola, essendo monoporzione sono ottimi anche per la scuola.
Ingredienti Muffin alla nocciola:
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
lievito per dolci
2 uova
150 ml di latte, sale
60 gr di burro, 60gr di olio di semi
Muffin alla nocciola crema:
- 60 gr di nocciole tritate, 50 gr di amido di mais, 100 gr di zucchero a velo
- 100 gr di cioccolata bianca, cacao amaro, 70 gr di burro, 100 ml di latte
Procedimento Muffin alla nocciola:
cuocere la crema sul fuoco finché non bolle, far raffreddare e aggiungere nei pirottini alternando alla base dell’impasto per i muffin che si prepara al solito modo: prima si mescolano tutti gli ingredienti secchi e poi si aggiungono tutti i liquidi.
Forno a 180° per 20 min. circa, vale sempre la prova stecchino, buonissimi!
Altre ricette con i muffin le trovate a questo link.
English version
Ingredients Hazelnut muffins:
300 gr of flour 00
100 gr of sugar
yoast for cakes
2 eggs
150 ml of milk, salt
60 gr of butter, 60 gr of oil
Muffin with hazelnut cream:
60 gr of minced hazelnuts, 50 gr of cornstarch, 100 gr of icing sugar 100 grams white chocolate, bitter cocoa, 70 grams of butter, 100ml of milk
Procedure Muffin with hazelnut:
cook the cream over the heat until it boils, let it cool and add in the baking cups alternating with the base of the muffin dough which is prepared in the usual way: first mix all the dry ingredients and then add all the liquids.
Of 180 ° (celsius degree) for 20 min. about, always the toothpick test, very good!
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