Lavoro in un frantoio, e vendiamo tanti tipi di olii diversi, quindi mi sto specializzando nella preparazione di dolci con questo prodotto che faccio provare ai nostri clienti.
Oggi ho deciso di preparare la:
Torta cioccolato e olio EVO all’arancia ingredienti:
230 g di farina
220 g di zucchero
3 uova
130 g di olio EVO all’arancia
120 g di acqua a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente
Torta cioccolato e olio EVO all’arancia procedimento:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente. Potete utilizzare anche il microonde e farlo sciogliere alla massima potenza per 30 secondi, poi estrarre e girare, poi altri 30 secondi e girare. Continuate così per 3-4 volte finché il cioccolato non sarà completamente sciolto.
Personalmente preferisco utilizzare la funzione defrost quella per scongelare anche se ci vuole un po’ più tempo.
Con il vostro abituale robot da cucina (io uso il bimby) montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Abbassate la velocità al minimo e aggiungete l’olio, l’acqua, la farina setacciata con il lievito e il cioccolato sciolto e leggermente raffreddato. Continuate ad amalgamare con le fruste, finché il composto non sarà liscio e anche abbastanza liquido.
Infornate in forno preriscaldato a 170° per ca. 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
English Version
Chocolate cake and EVO oil with orange ingredients:
230 g of flour
220 g of sugar
3 eggs
130 g of orange oil EVO
120 g of water at room temperature
1 sachet of baking powder
100 g of dark chocolate
Chocolate and oil cake EVO with orange proceeding:
Melt the coarsely chopped chocolate in a bain-marie. You can also use the microwave and let it melt at maximum power for 30 seconds, then extract and turn, then another 30 seconds and turn. Continue like this for 3-4 times until the chocolate is completely melted.
Personally I prefer to use the defrost function to defrost even if it takes a little ‘more time.
With your usual food processor (I use the bimby) whisk the eggs with the sugar until you get a swollen and fluffy mixture.
Lower the speed to the minimum and add the oil, water, sifted flour with baking powder and melted and slightly chilled chocolate.
Continue to mix with the whips until the mixture is smooth and also quite liquid.
Bake in preheated oven at 170 degrees for approx. 40-45 minutes. Always do the toothpick test.
Thanks Angela.
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