Oggi ho preparato gli spaghetti tonno e olive in bianco, questa è la ricetta che preparo quando ho poco tempo.
Mio suocero fa il tonno in casa e lo mischio con il tonno in scatola. Perché altrimenti l’odore di pesce e molto forte e mi figli fanno storie per mangiarselo. C’è anche chi prepara questo piatto con la salsa, io qualche volta l’ho fatto con i pomodorini.
Spaghetti tonno e olive e ingredienti:
300 g di spaghetti
200 gr due scatolette di tonno
sale/pepe q.b.
Olive denocciolate a piacere
Capperi sotto sale un cucchiaio
Il succo di mezzo limone
Tre alici sott’olio
Parmigiano grattugiato
Prezzemolo fresco
Spaghetti tonno e olive procedimento:
Per prima cosa mettere il tonno in una padella a cucinare, aggiungere i capperi dissalati sotto l’acqua fredda, le alici sott’olio e le olive denocciolate salare se necessario, aggiungere il pepe.
È pronto quando diventa marrone scuro ed è croccante, Aggiungere il succo di limone e il prezzemolo tritato.
A questo punto mettere a bollire una pentola di abbondante acqua salata, cuocere gli spaghetti al dente, conservare un bicchiere di acqua di cottura.
Scolare gli spaghetti e metterli all’interno della padella dove c’è il tonno, mantecare se necessario aggiungere un po’ d’acqua di cottura. Mettere il parmigiano grattugiato, (è l’unico caso in cui lo aggiungo al pesce.) Servire caldo, buon appetito Angela.
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English version
Today I prepared spaghetti tuna and olives in white, this is the recipe I prepare when I have little time.
My father-in-law makes tuna at home and I mix it with canned tuna. Because otherwise the smell of fish is very strong and my children make stories to eat it. There are also those who prepare this dish with sauce, I sometimes did it with cherry tomatoes.
Spaghetti tuna and olives and ingredients:
300 g of spaghetti
200 gr two cans of tuna
salt / pepper to taste
Pitted olives to taste
Capers in salt a spoon
The juice of half a lemon
Three anchovies in oil
Grated Parmesan cheese
Fresh parsley
Spaghetti tuna and olives procedure:
First put the tuna in a pan to cook, add the desalted capers under cold water, the anchovies in oil and the pitted olives, salt if necessary, add the pepper.
It is ready when it turns dark brown and is crispy. Add lemon juice and chopped parsley.
At this point, boil a pot of abundant salted water, cook the spaghetti al dente, keep a glass of cooking water.
Drain the spaghetti and put them inside the pan where there is tuna, stir if necessary add a little cooking water. Put the grated Parmesan, (it is the only case in which I add it to the fish.) Serve hot, good appetite Angela.
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