In genere quando preparo i carciofi li faccio sempre in grande quantità. La parte più scocciante è la pulizia, però come sono buoni!
Costano un po’ caro e mi dispiace che molto di quello che paghiamo finisce nella pattumiera. Per risparmiare il più possibile in genere le teste le uso per fare una ricetta come ad esempio la parmigiana fritta, mentre gambi li utilizzo per condire la pasta come in questo caso.
Penne ai carciofi ricetta bimby e tradizionale Ingredienti:
300 gr di pasta
500 gr di carciofi intendo il peso già pulito (se come me utilizzate solo i gambi altrimenti bastano anche 300 poi dipende molto dalla grandezza degli stessi)
mozzarella
parmigiano grattugiato
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
Sale/pepe
olio Evo
prezzemolo fresco
Penne ai carciofi ricetta bimby e tradizionale Procedimento:
Lavare i carciofi, togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere, tagliare le punte. Tagliarli a metà, eliminare la barbetta interna, metterli in acqua acidulata con il limone.
Lavare il prezzemolo, e tritarlo. Tagliare la mozzarella a cubetti piccoli.
In una padella antiaderente far imbiondire la cipolla tritata nell’olio, unire i carciofi ben scolati e farli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti, aggiungere 1 bicchiere di vino bianco.
Abbassare il fuoco, aggiungere: sale/pepe, proseguire la cottura a fiamma media, coperto, per 10-15 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla aggiungendola al condimento per qualche minuto.
Servire immediatamente decorando con prezzemolo tritato, aggiungendo il parmigiano grattugiato e la mozzarella tagliata a cubetti piccoli.
Penne ai carciofi ricetta bimby:
Mettere l’olio nel bimby, la cipolla e tritare per pochi secondi, far soffriggere per un minuto a vel. 1
Aggiungere i carciofi già puliti e tagliati. Il vino bianco, sale/pepe q.b. il bicchiere di vino bianco e cuocere 10 minuti a 100° vel 1 antiorario. Aggiungere 1/2 L di acqua bollente (io la preparo con il bollitore) e mettere la pasta. Controllare se l’acqua copre la pasta, spesso dipende dal formato, se necessario aggiungere altra acqua, togliere il coperchio dal bimby e cuocere per 6/7 minuti antiorario vel 1 a 100°.
Se vi piace per renderlo più cremoso potete aggiungere un po’ di latte intero o panna. Il formaggio aggiungetelo solo quando avrete messo in una ciotola la pasta altrimenti si attacca tutto all’interno del boccale del Bimby. Decorate con prezzemolo tritato, buon appetito Angela.
Se vuoi puoi anche acquistarlo su Amazon, questa è la versione successiva al mio, ancora più elettronico, ti dice le ricette, chi ce l’ha me ne parla benissimo!
Se acquisti quello ricondizionato puoi risparmiare più di 500 euro. Ho visto che c’è anche il mio modello (con cui mi sono sempre trovata una favola) ricondizionato.
English version
Usually when I prepare artichokes I always make them in large quantities. The most annoying part is cleanliness, however how good they are!
They cost a little expensive and I’m sorry that much of what we pay ends up in the dustbin. To save as much as possible, I generally use the heads to make a recipe such as fried parmesan, while I use the stems to season the pasta as in this case.
Penne with artichokes bimby and traditional recipe Ingredients:
300 gr of pasta
500 gr of artichokes I mean the weight already clean (if like me you only use the stalks otherwise even 300 are enough then it depends a lot on the size of the same)
mozzarella cheese
grated Parmesan cheese
1/2 onion
1 glass of white wine
Salt and pepper
extra virgin olive oil
fresh parsley
Penne with artichokes bimby and traditional recipe Procedure:
Wash the artichokes, remove the outermost hard leaves until the hearts are formed only of light and tender leaves, cut off the tips. Cut them in half, remove the inner beard, put them in water acidulated with lemon.
Wash the parsley, and mince it. Cut the mozzarella into small cubes.
In a non-stick pan, brown the chopped onion in the oil, add the well-drained artichokes and sauté over high heat for a couple of minutes, add 1 glass of white wine.
Lower the heat, add: salt / pepper, continue cooking over medium heat, covered, for about 10-15 minutes. If the cooking surface should dry out too much, add some pasta cooking water.
Boil the pasta in abundant salted water and, just before draining it, adding it to the dressing for a few minutes.
Serve immediately by decorating with chopped parsley, adding the grated Parmesan cheese and the mozzarella cut into small cubes.
Penne with artichokes bimby recipe:
Put the oil in the thermomix, the onion and chop for a few seconds, fry for a minute at speed. 1
Add the already cleaned and cut artichokes. White wine, salt / pepper to taste the glass of white wine and cook 10 minutes at 100 ° speed 1 anticlockwise. Add 1/2 L of boiling water (I prepare it with the kettle) and put the pasta. Check if the water covers the pasta, it often depends on the format, if necessary add more water, remove the lid from the thermomix and cook for 6/7 minutes anticlockwise speed 1 at 100 °.
If you like it to make it creamier, you can add a little whole milk or cream. Add the cheese only when you have put the pasta in a bowl otherwise it will stick everything inside the Thermomix mug. Decorated with chopped parsley, good appetite Angela.
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